Женщина-радость, женщина-праздник

« Сельские новости »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
511
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-zhenshchina-radost-zhenshchina-prazdnik-52860.jpg?itok=dsr_3wCz
25 марта свой профессиональный праздник отмечают те, чьё призвание делать нашу жизнь ярче и праздничнее, сохранять и преумножать обычаи и традиции своего народа, да и просто дарить людям радость и хорошее настроение. Это – работники культуры. В их честь часто звучат зрительские овации, им дарят самые яркие улыбки на праздничных мероприятиях, а в будни эти замечательные люди трудятся над тем, чтобы вновь порадовать нас своим выступлением.
 
В День работников культуры поздравления будет принимать и художественный руководитель Кондауровского сельского Дома культуры Надежда Кузнецова. Женщина-праздник, она является олицетворением радости и веселья не только у односельчан. С её культурной деятельностью знакомы многие в районе – ведь работает Кузнецова на данном поприще уже 30 лет. Весёлая, заводная, никогда не унывающая, неуёмная труженица – она является яркой представительницей поколения советских романтиков, которые в работу уходят с головой не ради заработка и стажа, а по зову души, которую всю до конца вкладывает в любое начатое дело. Сейчас, особенно в маленьких сёлах, где нет даже школ, такие люди остаются своеобразными очажками культуры, своей деятельностью поддерживающие их угасающие огоньки.

Тридцать лет назад судьба Надежды Кузнецовой распорядилась так, что ей предложили место в Доме культуры в Кондаурово. Новая сфера деятельности, новое место жительства не испугали молодую энтузиастку, и она с радостью согласилась. С первых дней, Кузнецова очень полюбила свою работу. Вместе с мужем Александром в этом же 1984 году они организовали в Кондаурово музыкальный ансамбль «Диско». В его составе многие годы играли Юрий Кругликов на бас-гитаре, Александр Кругликов на барабанах, учительская чета Александра и Веры Тарадеевых и многие другие. Часто в творческом объединении участвовали целыми семьями. Надежда Кузнецова до сих пор очень благодарна бывшему председателю колхоза Михаилу Ивановичу Кошелеву, благодаря которому ансамбль был обеспечен всеми необходимыми инструментами и оборудованием. В репертуаре коллектива были популярные эстрадные песни. Ни один праздник в селе не обходился без выступления «Диско», часто ансамбль выезжал и в район на мероприятия и конкурсные программы, занимая призовые места.

Ещё одним ярким воспоминанием многолетней профессиональной деятельности Кузнецовой является работа агитбригады на полевых станах. Вместе с весёлым баянистом Николаем Муравьёвым коллектив художественной самодеятельности поднимал трудовой дух колхозников задорными частушками, песнями и плясками. Традиционными были празднования дней рождения каждого работника. И все события обязательно были запечатлены на фотоплёнку, благодаря чему в Кондауровском сельском Доме культуры такой богатый архив фотографий. На них – вся тридцатилетняя история профессиональной деятельности Надежды Кузнецовой и всех тех, кто долгие году был и остаётся её надёжными помощниками на трудовом поприще.

Сейчас наша героиня по-прежнему горит работой. Конечно, трудностей в ней в связи с небольшим количеством населения села и отсутствием школы прибавилось, но Надежда Кузнецова не опускает руки. Ведь кондауровцы уже так привыкли к тому, что она для них делает, что не представляют себе праздников без организованных любимым худруком мероприятий, на которые всегда приходят всем селом. Кузнецова - частым гость с сольными номерами и в составе народного самодеятельного коллектива «Сударушка» на районных торжествах. За многолетний добросовестный труд Надежда Кузнецова не раз награждалась почётными грамотами и благодарностями. Но лучшей наградой для неё является уверенность в том, что она не зря делает свою работу, главным подтверждением чего является почёт и уважение односельчан. Поздравляем Надежду Кузнецову и её коллег с профессиональным праздником и желаем ещё много лет радовать нас своим творчеством.
Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх