Живите долго, Иван Анисимович!

« Инжавинский вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1269
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-zhivite-dolgo-ivan-anisimovich-51379.jpg?itok=eKkJ-5kD

Иван Анисимович Эктов - личность в селе Караваино легендарная. Вступив в схватку с фашистами в неполных восемнадцать лет, он с честью выполнил в сороковые годы минувшего двадцатого века сыновий долг перед Отечеством.

Его ратный подвиг отмечен многими наградами, рассказы о нем передаются старшим поколением караваинцев молодому. Долгие годы после провозглашения победы над фашизмом, фронтовик без остатка отдавал себя работе на земле. Как вспоминают знающие его люди, он не думал ни о выходных, ни о времени суток, требовалось - мог посреди ночи идти туда, где он был нужен.

К сожалению, сегодня Иван Анисимович - единственный из оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны в этом селе. А потому отношение односельчан, отзывающихся о нём как об очень добром, искреннем и готовом всегда прийти на помощь человеке, особенно тёплое.

В день девяностолетия фронтовика в его доме собрались дети, внуки. С поздравлениями прибыли представители районной и сельской власти, артисты Культурно-досугового центра. Каждый, выразив Ивану Анисимовичу, добрые пожелания, непременно добавлял: «Оставайтесь рядом с нами как можно дольше! Вы всем нам очень нужны».
 

Фото Инны ГУЩИНОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх