Золотые сердца, золотые руки

« Маяк »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
988
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-zolotye-serdtsa-zolotye-ruki-43683.jpg?itok=t2HAcjJg

Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, и судьба не зря выбрала на эту роль именно семью Александра Павловича и Инны Ивановны Авдюховых, жителей села Троицкий Росляй.  Их жизненный путь не был усеян только розами – попадались и шипы, но они прошли все испытания и в этом году отпраздновали  свой золотой юбилей.

Героиня повествования родилась в год Великой Победы в Ставропольском крае, когда малышке исполнился один годик дядя Митрофан Федорович Карташов  взял жить девочку к себе в р.п.Токаревку. Трудные тогда были времена, голод, нищета, разруха. Воспитывалась Инна с бабушкой и дядей, которым она благодарна по сей день.  Дядю перевели главным зоотехником в с.Троицкий Росляй, там и стали жить-поживать и добра наживать. Инна училась в  местной школе, затем два года  - в Токаревской средней школе. После окончания учебы вышла замуж за бравого молодого парня Александра, с которым познакомилась на танцах в сельском клубе,  когда Саша приехал погостить домой на свою малую родину в село, сам он в то время жил и работал в г. Геленджике, что на Кубани. Молодые люди друг друга полюбили, и это большое чувство  любовь они пронесли в своих сердцах на протяжении всей своей жизни, заботясь и оберегая друг друга.

В 1965 году молодые супруги жили в г.Геленджике им  дали квартиру,  там у них родился их первенец – сын Юрий. Инна Ивановна все свое время посвящала воспитанию сына, супруг Александр Павлович работал водителем, часто ездил в командировки по разным городам. Прожив три года на побережье Черного моря, супруги Авдюховы  твердо решили  вернуться на родину мужа и продолжать уже здесь строить свою семейную жизнь.  И. Авдюхова  сразу же устроилась на работу в местную библиотеку, заочно поступила учиться в Моршанский библиотечный техникум,  муж до ухода на заслуженный отдых трудился водителем в бывшем колхозе имени Ленина, сейчас это ООО «Росляйское. Здесь у четы Авдюховых родились две дочери Лариса и Татьяна. Большое горе испытали Инна Ивановна и Александр Павлович, когда трагически погибла дочь Лариса в 1987 году. В настоящее время сын Юрий и дочь Татьяна живут и работают в городе Москве. Юрий уже сам дедушка у него внук Артемка. У Татьяны – сын Максим учится в 9 классе, а  дочка Анастасия ученица третьего класса. Счастливые и заботливые дедушка с бабушкой всегда рады приезду своих внуков и маленькому любимчику правнуку Артемке.

Сейчас Александр Павлович находится на заслуженном отдыхе, а Инна Ивановна до сих пор работает на своей любимой работе, которой она посвятила более 45 лет, она библиотекарь по жизни. За добросовестную и плодотворную работу в течение долгих лет неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами администрации района. Каждый раз, когда проходят выборы И. Авдюхова постоянно бывает председателем избирательной комиссии, она еще и председатель ветеранской группы при Троицкоросляйском сельсовете. Что можно сказать, кроме восхищения про человека с активной жизненной позицией, стремящегося всегда вперед и не шагу назад. В свободное время занимается вышивкой, вязанием, разводит цветы, очень любит ходить за грибами, а затем готовить из них разные блюда.

14 августа текущего года в золотой юбилей супругов Авдюховых чествовали и поздравляли  глава Троицкоросляйского сельсовета З. Жучкова, которая много сказала теплых и добрых слов в адрес виновников торжества, коллектив сельсовета. Для юбиляров гости пели песни и читали стихи, организатором художественной самодеятельности была Н. Золотова, заведующая сельским домом культуры, музыкальное сопровождение вел  А. Баранов. Весело и дружно прошел праздник, много добрых и ярких впечатлений он оставил в душе  четы Авдюховых. Они очень всем благодарны за такое внимание к себе.

Мы от всего сердца поздравляем вас, дорогие Александр Павлович и Инна Ивановна, с недавно прошедшем  юбилеем вашей совместной жизни! Желаем вам крепкого здоровья, кучу правнуков и даже праправнуков, и пусть в копилке ваших семейных праздников к жемчугам, рубинам, сапфирам и золоту скоро прибавятся и бриллианты!Так пусть же огонь в домашнем очаге Авдюховых горит не угасая, даря тепло и уверенность в нерушимости семьи, а ваши золотые сердца и такие же руки пусть долго радуют близких и согревают семейный очаг.

Автор: 
Н. Чурилова
Читайте также:
Наверх