На первом месте – решение социальных задач

« Инжавинский вестник »
50
от
Среда, 2 декабря, 2015 (Весь день)
1149

     - Сегодняшнее Послание Президента я бы назвал ответственным и даже революционным. Продиктовано оно условиями, в которых находится наша страна и весь мир сегодня. А реалий таковых две - это экономический кризис, который затронул не только Россию, но и ряд других государств, а также сложная международная обстановка.
Стоит отметить ту прямоту и смелость, с которой говорил наш Президент, продуманность и взвешенность каждого слова, в том числе это касалось Сирии, Турции, отношений с блоком НАТО, США.
     Он не только говорил об имеющихся проблемах, но и называл конкретные меры, которые необходимо принимать в той или иной ситуации. Выступление Президента - это план действий государства, всех властных структур, общественно-политический партий. Причём план привязан к тем реалиям, к тем трудностям, которое у нас сегодня существуют.
     Красной мыслью через всё выступление Президента прошла мысль: как бы трудно не было, на первом месте должно стоять решение социальных задач и проблем, существующих в обществе. Это ещё раз подчёркивает, что курс, который был выбран Президентом в предыдущие годы, и сегодня наиболее важен. Особое внимание уделялось и будет уделяться впредь образованию, культуре, здравоохранению, молодёжной политике.
     Особый акцент сделал Президент на развитии сельского хозяйства, отметив необходимость и важность этого, продиктованную временем.
     Мы должны иметь своих коров, своё мясо, не зависеть от помидоров Турции, от их дешёвых строительных материалов. Параллельно с развитием и укреплением сельского хозяйства должно идти развитие нашей индустрии.
     Мы сегодня должны поддерживать всяческий бизнес, потому что это базис нашей экономики. Будет развиваться экономика, расти валовой национальный продукт, будет падать инфляция, расти зарплаты.
     Многие ожидали, что в своём выступлении В.В. Путин много внимания уделит ситуации на Украине, им будет дана оценка терактам, произошедшим в последнее время, потоку беженцев. Да, всё это прозвучало, но, тем не менее, его выступление больше направлено на решение внутренних проблем нашей страны.
     Думаю, что Послание найдёт широкий отклик, не оставит равнодушным ни одного человека в обществе, найдёт отклик и понимание как в России, так и за рубежом. 

Автор: 
Геннадий ЛАБУТИН
Читайте также:
Наверх