Александр Никитин намерен участвовать в выборах главы администрации области

27 мая 2015, 17:10 2403
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-aleksandr-nikitin-nameren-uchastvovat-v-vyborakh-glavy-administratsii-oblasti-56330.jpg?itok=RgHJ2wwm

Первый официальный визит в новой должности Александр Никитин совершил на тамбовский завод «Октябрь». Помимо знакомства с процессом и условиями производства, временно исполняющий обязанности главы администрации области пообщался с сотрудниками предприятия, а также ответил на ряд вопросов, которые в последние несколько дней очень интересовали журналистов. В частности, Александр Валерьевич заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах главы администрации области.
 
Комментируя своё назначение, Александр Никитин сказал, что после выхода указа президента он почувствовал «высшую степень ответственности, которую можно ощутить, находясь у руководства областью».
 
– Я буду баллотироваться и надеюсь, что деятельность в законодательном органе власти позволит мне приобретённый опыт направить на благо региона, – ответил Никитин на вопрос о дальнейших перспективах.
  
Во время визита на один из крупнейших заводов региона врио главы областной администрации высоко оценил работу предприятия, уточнив, что не стоит делать акцент только на агропромышленную составляющую региональной экономической политики.
 
– Сегодня моё представление о промышленном секторе Тамбовщины кардинально изменилось. Считаю, что наряду с нашим коньком – агрокомплексом – на уровне региона необходимо уделять серьёзное внимание производству, в том числе производству, которое связано с оборонно-промышленным комплексом, – отметил Александр Валерьевич.
 
Сегодня завод «Октябрь» можно назвать одним из лидеров тамбовской промышленности. Средняя заработная плата здесь выше, чем в среднем по региону; средний возраст сотрудников – чуть больше сорока лет. А чётко выстроенная кадровая политика и договор с ТГТУ позволяют готовить квалифицированные кадры уже с университетской скамьи. Здесь нет дефицита специалистов и «текучести кадров»: опытные сотрудники с многолетним стажем передают мастерство своим молодым коллегам.
 
Кроме того, сегодня «Октябрь» – не просто предприятие, на основе госзаказа выпускающее продукцию для оборонно-промышленного комплекса страны. Благодаря стабильной работе и прибыли оно регулярно пополняет налоговую часть областного бюджета.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх