Через призму самооценки

« Жердевские новости »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
3251
Нынешнее традиционное Послание Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию получило небывалый резонанс во всем мире. В стране этот документ, как высказался губернатор области О. И. Бетин, руководителям регионов не комментировать надо, а работать по нему, причем через призму самооценки. Мы поинтересовались тем, что думают по данному поводу жердевские специалисты, что намечено сделать в целом в районе согласно Посланию Президента РФ, и вот какие ответы получили.
 
«ЭКОНОМИКА,  ОСНОВАННАЯ  НА ТЫСЯЧАХ  РАЗНЫХ ДЕЛ»
 
А. Ф. БАБАЕВ, и. о. главы района, заместитель председателя районного Совета народных депутатов:
– В Послании Президента РФ одной из главных была высказана мысль о том, что Россия – страна независимая, свободная, и строить с ней отношения следует в соответствии с международным законодательством, как с равноправным партнером. А экономические санкции, направленные против России, будут иметь и уже имеют негативные последствия для всего мирового сообщества.
Президентом также были четко поставлены задачи, касающиеся развития всего спектра хозяйственной деятельности, как сказал В. В. Путин, нам нужна экономика, основанная на тысячах разных дел, на миллионах рабочих рук. И при этом он сделал акцент на развитии дорожного строительства, рациональном использовании средств при возведении объектов в данной сфере, а в целом – на актуальности реализации активной инвестиционной политики.
Что же касается Жердевского района, то именно инвестиционная привлекательность определяет его потенциал. А характеризуя проекты по инновационному развитию и модернизации экономики, следует отметить, что важнейшими среди них являются строительство площадки для хранения зерна в обществе с ограниченной ответственностью «Агротехнологии», реконструкция и модернизация местного сахарного завода, молочного завода по производству молочной продукции обществом с ограниченной ответственностью «ТМТД», возведение молочного комплекса на 2400 голов крупного рогатого скота обществом с ограниченной ответственностью «Молочный край», строительство гранулятора отрубей ООО «Комагропром – филиал «Жердевский», площадки по откорму птицы. В целом планируется реализация 21 инвестиционного проекта. При их выполнении к 2020 году ожидается, что объем валовой продукции сельского хозяйства увеличится до 7000,0 млн. рублей, отгруженных товаров собственного производства – на сумму около 2500 млн. рублей. Кроме этого, размер среднемесячной заработной платы в целом по району ожидается в сумме 30509 рублей, количество созданных новых рабочих мест – 450, в бюджет должно поступить 9637, 0 тыс. рублей дополнительных доходов.
По такой стратегии предстоит жить и работать району, сообразуя намеченное с Посланием Президента РФ.
 
ИСПОЛНЕНИЕ –  БЕЗУСЛОВНОЕ
 
Е. Ю. БАШЛЫКОВА, начальник отдела экономики администрации района:
– Большое внимание администрация района уделяет процессу поэтапного повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений в соответствии с указами Президента РФ. Задачи, поставленные в них, остаются актуальными и приоритетными, они охватывают все сферы жизни. Об этом шла речь и в недавнем Послании Президента РФ.
Исполнение данных указов считается безусловным, связанным с огромной работой по наполнению бюджетов. 
Именно эффективность и полнота достижения обозначенных в указах целевых показателей будут определять и то, как будет оцениваться выполнение требований, содержащихся в Послании Президента РФ.
Подчеркнем, что за поэтапным повышением среднемесячной зарплаты ведется регулярный мониторинг, чему способствует выполнение соответствующего плана мероприятий. Отметим, что в этом году было проведено пять заседаний районной комиссии по повышению уровня реального содержания заработной платы работников, осуществляющих свою трудовую деятельность на территории района, и своевременности выплаты заработной платы.  Кстати,  одно из них касалось легализации трудовых  отношений и заработной  платы работников организаций,  индивидуальных    предпринимателей.
 
МЕНЬШЕ ПРОВЕРОК – РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ РАБОТА
 
А. А. Елагин, глава КФХ: 
– В послании президента Федеральному Собранию, меня, как сельхозника, порадовали слова о том, что в ближайшие четыре года сохранятся действующие налоговые условия. То есть, несмотря на  проблемы с наполняемостью федерального и местного бюджетов, ставки повышаться не будут. А еще о том, что предприятия с «надежной репутацией», то есть не имеющие в течение трех лет существенных нареканий (к каковым относится и наше хозяйство), в следующие три года освобождаются от проверок со стороны контролирующих органов, а проверки бизнеса станут публичными, что позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, «заказные» визиты контролеров.  Работать, я надеюсь, будет спокойнее. Бывало, что такие проверки следовали одна за другой, что отнимало много сил, времени и нервов.  Как подумаешь, какую армию проверяющих мы кормим, а они, сами порой не являясь компетентными в той или иной области, учат нас, как нужно работать.  После  немыслимого количества якобы нарушений, выявленных проверяющими, можно  при желании закрыть любое предприятие и любую фирму. Президент правильно сказал, что проверки должны осуществляться лишь там, где действительно есть риски или признаки нарушений.
 
Автор: 
И. Старова
Э. Розман
Читайте также:
Наверх