Доверие избирателей дорогого стоит

« Наш вестник »
38
от
Вторник, 16 сентября, 2014 (Весь день)
1269
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-doverie-izbiratelei-dorogogo-stoit-42983.jpg?itok=-O7lWETw

Порой кажется, что депутат областной Думы по Котовску Михаил ШУБИН  - житель нашего города, а не вовсе Тамбова. Потому что его можно видеть на самых разнообразных городских мероприятиях, на живых, заинтересованных встречах с людьми. Многих он знает лично, котовчане порой не дожидаются дня депутатского приема, а обращаются к народному избраннику прямо на улице. График деятельности Михаила Алексеевича в избирательном округе настолько плотный, что удивляешься: когда же у него находится время на основную работу, ведь он является генеральным директором ООО НПП "Технолог"…

- Если взвалил на свои плечи нелегкую ношу народного избранника, то везде должен поспевать, - уверен Михаил Шубин, согласившийся дать интервью "Нашему вестнику". -  Мне чрезвычайно дорого доверие котовских избирателей,  чьи интересы я призван защищать. Общение с самым широким кругом людей, участие в работе сессий горсовета дают мне полное представление о том, чем живет и, как говорится, дышит город, что волнует его жителей, на какие болевые точки в жизнедеятельности Котовска надо обратить внимание. 
- Ваше имя прозвучало на недавних торжественных школьных линейках, посвященных Дню знаний. Вы, как всегда, подготовили подарки для ребят, только вступающих на длинный путь познания, - для первоклашек…
-Не скрою, что это стало для меня традицией. Для меня важно, чтобы первый учебный день  особенно ярким, запоминающимся оказался для самых юных школьников, и потому, что являюсь отцом троих детей, и потому, что в областной Думе вхожу в состав комитета по науке, образованию и культуре. Пусть сладкий стол для первоклашек, организованный с моей помощью, станет одним из множества факторов, нацеливших их на сладость познаний.
- Сфера образования города, как отмечают многие избиратели, - средоточие вашего постоянного внимания.  
- Раз я вхожу в областной Думе в комитет, отвечающий за это направление, то по-другому не может быть.  И признаться, мне по душе общаться с котовскими педагогами, работающими творчески, вдохновенно, с полной отдачей сил, они интересные собеседники, генераторы разных идей. После встреч с ними прибавляется энергии, воодушевления, и не раз ловил себя на мысли, что и ради этого стоило получить депутатский мандат. Мне всякий раз приятно поздравлять учителей с их профессиональным праздником, высказывать слова особой признательности тем, кто долгие годы отработал в образовательных учреждениях, преподносить им подарки. 
   Ко мне на прием часто обращаются руководители учреждений образования города по разным вопросам. И если могу чем-то помочь, то стараюсь это сделать. Как-то директор Дома творчества Валентина Набережнева посетовала на одно, совсем износившееся окно своего учреждения. Теперь вместе с ней рад, что произошла его замена на новое. Пожелаю Валентине Ивановне, чтобы Дом творчества и впредь оставался притягательным для юных жителей Котовска, каким он является сейчас.
   С особым волнением и душевным трепетом вместе с коллегами - депутатами Котовского горсовета - побывал в этом году в местной школе-интернате, где обучаются ребята с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, как явиться к детям без подарков? Решил, что полезнее всего пополнить здешнюю игротеку. Воочию убедился  в том, что в интернате новая мебель, современное медицинское оборудование, библиотека и так далее. Но важнее всего для меня было видеть, что глаза ребятишек светятся интересом к жизни, любопытством,  желанием узнать новое. Во время встречи с педагогами и медицинскими работниками не мог не поблагодарить их за профессионализм и добросердечие, проявляемое по отношению к детям, которые находятся под их опекой. 
   Еще хотел бы здесь отметить, что депутаты горсовета во главе с Аркадием Антоняном  используют очень хорошую, эффективную, на мой взгляд, форму работы со своими избирателями - выходы в трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений города. Посещение школы-интерната - одно из подтверждений тому.
(Стоит от себя добавить, что депутат областной Думы Михаил Шубин в течение этого года оказывал помощь и другим учреждениям и организациям города. Например, городской детской библиотеке в покупке призов для поощрения наиболее активных воспитанников лагерей дневного пребывания, которые приняли участие в предложенных мероприятиях; городской газете "Наш вестник" в подписке отдельных малообеспеченных котовчан. Всё перечислить невозможно, да и не это главное. А главное в том, что любая помощь Михаила Алексеевича идет от чистого сердца, и это всегда ощутимо).
- Михаил Алексеевич, от котовской школы-интерната хочется провести связующую нить к областному Дому ребенка, где вы возглавляете попечительский совет. Проблемы маленьких тамбовчан, на какой бы территории области они не проживали, волнуют вас в равной степени одинаково…
- А как по-другому должно быть? Это наши дети, и этим, пожалуй, сказано всё. Депутаты областной Думы три года назад взяли шефство над Домом ребенка, а когда мне предложили стать во главе попечительского совета, не отказался. Депутатский корпус регионального законодательного органа во главе с Александром Никитиным не раз посещал это учреждение. Вы бы видели радость ребятишек, когда мы поздравляли  их с Новым годом,  вручали сладости и игрушки. А они в знак благодарности приготовили нам трогательный концерт. Минувшим летом мы организовали для малышей воображаемое морское путешествие в рамках оздоровительной программы, реализуемой здесь. Удачно вписались в ход праздника подаренные депутатами бассейны; дети получили также кораблик, наполненный сладостями, а коллектив педагогов - подарки, необходимые для успешной работы со своими воспитанниками.
   Хочется призвать депутатов всех рангов - почаще бывать в таких учреждениях, как котовская школа-интернат, областной Дом ребенка, дарить радость и душевное тепло находящимся здесь ребятишкам. Даже одно посещение в подобных случаях дорогого стоит! 
- Как известно, помимо депутатской деятельности, на вас возложено еще одно ответственное направление работы - вы являетесь региональным  координатором проекта партии "Единая Россия" под названием "Детский спорт". Какие задачи приходится вам решать при его реализации? 
- Формирование у подрастающего поколения установки на здоровый образ жизни немыслимо без организации спортивного досуга школьников и подростков, развития массового спорта. На это и нацелен вышеназванный проект, упор делается на развитие спорта прежде всего в сельской местности. Задачи, которые стоят перед нами, заключаются в ремонте спортзалов, увеличении и обновлении инвентаря для проведения различных спортивных мероприятий. Согласитесь, что до сегодняшнего дня централизованно для села в этом плане ничего не делалось, а есть много сельских ребят, готовых заниматься физкультурой и  спортом, но не имеющих возможности делать это.
   Реконструкция спортивных сооружений в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, будет осуществляться из федерального бюджета (на что выделяются 19 млн. рублей) и областного бюджета (1 млн. рублей). Призываю всех партийцев подключиться к реализации проекта "Детский спорт"! Финансирование в районы  поступило, и сейчас здесь  началась активная работа по ремонту спортивных залов.
- Михаил Алексеевич, а в заключение пожелаю вам дальнейших успехов в депутатской деятельности. В подтверждение того факта, что она успешна, такое частое высказывание о вас котовских избирателей - "Наш депутат".
- Спасибо за добрые слова. Для меня очень важно участие в проблеме каждого обратившегося за поддержкой, содействием, это моя твердая позиция, на которой нужно стоять неизменно.  
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх