Как к зиме подготовились?

« Наш вестник »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
987
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-kak-k-zime-podgotovilis-45545.jpg?itok=3ySaoyTW

На 73-й сессии горсовета, которая состоялась в предпоследний день октября под председательством главы города Аркадия Антоняна, было рассмотрено около двух десятков вопросов. В заседании принял участие депутат областной Думы Михаил Шубин.

И вновь о бюджете
 
Первый блок вопросов, рассмотренных на сессии, был связан с городским бюджетом. Народные избранники обсудили исполнение  бюджета за 9 месяцев текущего года. Выступающая заместитель главы администрации города Надежда Антохина сообщила, что доходы местной казны за отчетный период сложились из поступлений налогов, сборов и иных платежей, безвозмездных отчислений и составили  315135,8 тыс. рублей (69,8% к годовым назначениям). Отрадно, что указанная сумма выше уровня 2013 года на 5,1%. Однако сократились на 9,6% налоговые поступления, что связано со снижением норматива отчислений от НДФЛ в бюджет города  -  с 30% в 2013 году до 19% в 2014 году. Вместе с тем выросли доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, а также поступившие от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, увеличилась доля доходов от предпринимательской деятельности. 
   Анализ исполнения бюджета города за отчетный период свидетельствует о том, что расходные полномочия по решению вопросов местного значения в целом обеспечены доходными источниками. Наиболее крупный блок расходных статей бюджета приходится на социальную сферу. За 9 месяцев этого года сюда направлено 235160,5 тыс. рублей, или 73,1% от общего объема расходов. Особое внимание при этом уделялось совершенствованию и повышению оплаты труда работников бюджетной сферы (образование, культура). 
   В прозвучавшем сообщении было также подчеркнуто, что продолжалась активная работа по привлечению в бюджет города федеральных и областных средств на ремонт автодорог, развитие системы образования, создание условий для жилищного строительства, для реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов в виде субсидий.
   На сессии  был внесен ряд изменений в бюджет города на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.
 
Суровый ревизор  спросит строго
 
Животрепещущей для всех нас является тема подготовки города к зимним холодам. Вряд ли кому стоит напоминать, что зима - суровый ревизор, выявит все просчеты. Перед депутатами выступила первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова, которая заострила внимание на наиболее важных моментах подготовки к зиме, находящихся под неослабным контролем администрации города.  
   На данный момент статус единой теплоснабжающей организации города присвоен ООО "Котовская ТЭЦ", на этом предприятии выполнены 23 запланированных мероприятия почти на 24 млн. рублей. Текущий ремонт жилищного фонда к осенне-зимнему периоду осуществлялся пятью управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, собственниками жилья, выбравшими непосредственный способ управления. Так, только управляющими компаниями проведены работы на общую сумму около 10 млн. рублей. Заготовлен запас резервного топлива (мазута), заключен договор на поставку основного топлива (природного  газа). Были проведены два этапа гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, выявились 43 повреждения, которые устранены.  Введена в строй котельная, построенная в районе школы №3 и снабжающая теплом и горячей водой данное учебное заведение и детский сад "Солнышко".  Подготовку  систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения Котовский филиал ОАО "Тамбовская сетевая компания" осуществил в соответствии с производственной программой. С целью обеспечения безопасности на зимних дорогах закуплена соль. 
   Конечно, всё вышеперечисленное - это лишь часть огромного объема проделанного. "На сегодня все работы, предусмотренные планом подготовки города к отопительному периоду, завершены", - заключила Людмила Хлусова. 
 
Функции обширные
 
Волнующей для депутатов оказалась и тема работы муниципального бюджетного учреждения  "Городское хозяйство" за 9 месяцев текущего года. Обширны функции данной организации, это благоустройство, озеленение территории города, текущий ремонт дорог, освещение улиц, сбор и вывоз бытовых и промышленных отходов и многое другое.  Директор "Городского хозяйства" Игорь Незговоров предоставил подробный отчет о том, что было проделано по каждому направлению.  
  Речь зашла также о тарифах на вывоз мусора, о том, есть ли у учреждения какие-либо наработки по оформлению в рамках благоустройства города к его приближающемуся 100-летию.  Информация о работе МБУ "Городское хозяйство"  была принята народными избранниками к сведению.
  На сессии был рассмотрен целый ряд  вопросов, связанных с муниципальным имуществом. А в завершение приняты решения о награждении почетными грамотами города Котовска. Активное участие в работе сессии, наряду с главой города Аркадием Антоняном, приняли председатель депутатской комиссии горсовета по ЖКХ  Михаил Терехов, депутаты Олег Толмачев,  Олег Леонтьев, Олег Ходяков, Дмитрий Осмоловский  и другие.
 
 
Автор: 
Екатерина Озорнова
Читайте также:
Наверх