/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Муниципалитеты области будут решать общие проблемы вместе

« Bogdan » от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1118
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-munitsipalitety-oblasti-budut-reshat-obshchie-problemy-vmeste-50573.jpg?itok=n_CG6e3w

Семнадцатого февраля в администрации области прошло первое организационное заседание Совета палаты поселений ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области».
 
Важный вопрос заседания – применение Федерального закона № 281-ФЗ, согласно которому с 1 января 2014 года регистрационный учёт граждан осуществляют исключительно территориальные органы Федеральной миграционной службы России, тогда как ранее этим занимались местные администрации.
 
Таким образом, органы местного самоуправления перестали обладать оперативной информацией о миграционных потоках, что сказывается на планировании развития муниципального образования. В связи с этим и администрации городов и районов, и УФМС столкнулись с рядом проблем. Владимир Куликов рассказал о том, что в сельсоветах теперь невозможно получить необходимые справки и населению приходится ездить в отделения Федеральной миграционной службы, где в свою очередь теперь собираются большие очереди.
 
Изменить законодательство нельзя, но отрегулировать работу конкретно на местах – возможно. Ведь до сих пор так и не определён порядок предоставления информации от УФМС до сельсоветов о вновь зарегистрированных гражданах. Вопросов в данном направлении много. Поэтому одна из задач, которую необходимо решать администрациям поселений, – это организация межведомственного информационного взаимодействия между органами местного самоуправления на уровне поселений и УФМС.   
 

Фото автора

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх