Орбита обсуждения

« Наш вестник »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1026
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-orbita-obsuzhdeniya-49810.jpg?itok=c1FWJvWg

В четверг на минувшей неделе под председательством главы города Аркадия Антоняна проведена 76-я сессия горсовета. В центре внимания депутатов было свыше десятка важнейших вопросов.

Прозвучали предложения
 
А началась сессия с минуты молчания в память об ушедшем недавно из жизни депутате горсовета Валерии Серебрякове. Депутат Олег Толмачёв предложил организовать в текущем году в ДК концерт в память о Валерии Александровиче.  
 
По традиции  в начале года на сессии  заслушивается начальник ОМВД России по г. Котовску Сергей Коломоец. Так было и в этот раз. Выступающий обстоятельно доложил народным избранникам о результатах оперативно-служебной деятельности своего отдела в 2014 году, подчеркнув, что в отчётном периоде сохранялся контроль за оперативной обстановкой в городе. Им был отмечен ряд позитивных изменений в структуре преступности, названы нерешённые проблемы. Кстати, отчёт о том, как сработал ОМВД России по г. Котовску в ушедшем году, был опубликован в прошлом номере "Нашего вестника" под названием "Поле деятельности безгранично". 
 
Выступая перед депутатами, Сергей Коломоец немалое внимание уделил состоянию безопасности дорожного движения в городе. Он подчеркнул, что хотя, по сравнению с 2013 годом, количество ДТП  в Котовске уменьшилось, есть над чем серьёзно работать. Так, в течение года на улицах города образовались четыреочага аварийности – на перекрёстках улиц Советской и Свободы, Октябрьской и Свободы, Октябрьской и Гаврилова, Кирова и проспекта Труда, значит, надо предпринять меры для их ликвидации. Растёт количество ДТП на пешеходных перекрестках. 
 
В минувшем году в целях профилактики травматизма, благодаря совместным усилиям с администрацией города, сообщил начальник ОМВД России по г. Котовску, на целом ряде улиц было  установлено 439 метров металлических ограждений, обустроены пешеходные переходы. Из его уст последовало предложение оборудовать "зебры" на наиболее оживлённых улицах (Октябрьская, Советская) соответствующими знаками со световым эффектом, которые появились в Тамбове. Прозвучали и другие предложения по укрепелению охраны общественного порядка. 
 
По разным направлениям
 
Определенным образом перекликалось с выступлением начальника отдела внутренних дел информационное сообщение заместителя главы администрации города Валентины Пичугиной о работе в 2014 году комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Тема подростковой преступности была затронута первым докладчиком, а внимание второго выступающего сосредоточилось на  разномасштабной работе с подростками, совершившими правонарушения. Созданы волонтёрские отряды, в состав которых включены дети из группы социального риска. В индустриальном техникуме, где обучается наибольшее количество подростков, состоящих на учете в комиссии, проводится множество мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, их патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Немалая роль в отвлечении подростков от свободного времяпрепровождения отводится центру специальной подготовки "Возрождение", спортивным секциям, другим направлениям работы.
 

А теперь цифры. По итогам 2014 года в вышеназванной комиссии на учёте состоят 34 несовершеннолетних, тогда как годом ранее их было 45. Подростковая преступность на территории города снизилась с 23 до 17 фактов.
 
Что ещё обсудили?
 
На  состоявшейся сессии депутатами был рассмотрен целый комплекс вопросов, связанных с муниципальным имуществом; утвержден Реестр описаний процедур, связанных с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории  Котовска; обсуждены результаты работы депутатов городского Совета с обращениями граждан в 2014 году, а также некоторые другие вопросы.
 
Активное участие в обсуждении волнующих тем, наряду с главой города Аркадием Антоняном, приняли  его заместитель Владимир Корнаухов, депутаты Дмитрий Осмоловский, Александр Кочетков, Николай Аверин, Виктор Молчанов.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх