/images/banners/1120_180_1.jpg

За правду и справедливость

« Сельские новости »
108
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
3161

Отзывы гавриловцев о ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию
 
В начале декабря Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Оно было как никогда ожидаемым в разных политических кругах. Рядовым гражданам также была небезынтересна точка зрения главы государства о тех или иных событиях, происходящих в стране и мире.Мы поинтересовались у наших читателей, с каким настроением они встретили обращение Президента.
 
Любовь САЙГАНОВА, член Общественной палаты Тамбовской области, ветеран труда, начальник Централизованной бухгалтерии образовательных и других учреждений Гавриловского района:
 
- В своём традиционном ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент отразил задачи, соответствующие сегодняшнему времени. Самое первое, что отметил Владимир Путин, это референдум в Крыму и присоединение полуострова к России.
Особое внимание в Послании было уделено сегодняшним продолжающимся событиям на Украине, отношению к этому ряда европейских стран и Америки. В связи с этим в Послании сказано о международной безопасности, а фраза Президента «добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится» просто ставит точку!
Я в очередной раз почувствовала гордость за Россию, когда Президент говорил о победной для нас Олимпиаде 2014! Как отметил Путин, развитие нашей страны зависит от каждого из нас на своём рабочем месте. И это верно! Для этого нам надо быть патриотами – активными и трудолюбивыми!
На мой взгляд, немалое место в Послании было отведено образованию, особенно дополнительному. Отрадно, что у нас в районе проблем в этой сфере нет.
Мне, как руководителю муниципального учреждения, небезразлично было услышать в Послании о работе контролирующих органов, так как частые проверки негативно влияют на работу учреждения. 
Приятно было узнать из обращения, что мы «не оправдали» демографический прогноз экспертов ООН!
В Послании Президента были отражены и другие существенные аспекты жизни страны. Логичным его завершением стали слова Владимира Путина: «Мы готовы принять любой вызов времени и победить».
 
Михаил КОЖЕВНИКОВ, главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района:
- В своём послании Президент обозначил основные задачи, стоящие перед страной и требующие решения в ближайшее время. Развитие собственного сельского хозяйства в свете происходящих в мире событий является одним из важнейших приоритетов. Действующие санкции должны дать дополнительный стимул агропромышленному производству в стране.
В нашем районе сельскому хозяйству уделяется максимальное внимание, ведь оно является основой его экономики. Хочу отметить, что в последние годы АПК на гавриловской земле поэтапно развивалось. Широкое распространение интенсивных технологий возделывания земли позволило значительно повысить урожайность всех культур. Благодаря применению минеральных удобрений, средств защиты растений, приобретению новой техники и качественного семенного материала за два последних года средняя урожайность зерновых в районе была наивысшей за более чем десятилетний период. Если сравнить урожайность текущего года с 2004, то в 2014-м она вдвое выше.
Всё более активно применяют интенсивные технологии возделывания земли не только в крупных сельхозпредприятиях, но и фермерских хозяйствах. В этом году средняя урожайность зерновых в КФХ достигла 24 центнеров с гектара.
В администрации района проводятся обучающие семинары. На них специалисты сельхозпредприятий и главы фермерских хозяйств знакомятся с новыми, передовыми технологиями выращивания различных культур. Это также способствует повышению эффективности работы АПК района.
Надеемся, что в дальнейшем растениеводство продолжит поступательно развиваться, а наши сельхозтоваропроизводители смогут добиться ещё большей урожайности зерновых и технических культур. В настоящее время все начали хорошо понимать, что если ничего в землю не вкладывать, не улучшать плодородие почвы, получить приемлемый урожай просто невозможно.
Что касается животноводства, то сейчас главный приоритет отдаётся разведению крупного рогатого скота. В настоящее время несколько КФХ в районе уже работают в мясном скотоводстве. Постепенно появляется заинтересованность в разведении КРС на мясо у других фермерских хозяйств.
За последние годы большой шаг руководство района сделало по привлечению крупных инвесторов в сельское хозяйство. Так, построенный и запущенный в работу на гавриловской земле свиноводческий комплекс группы Черкизово производит ежегодно более 12 тысяч тонн мяса.
Решение всех задач, поставленных Президентом в своём Послании, позволит нашей стране выйти на новый уровень развития, в том числе в столь стратегически важной сфере, как сельскохозяйственное производство.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА Олег ЛЕТЯГИН
Читайте также:
Наверх