Пьянство родителей – горе детей

« Народная трибуна »
43
от
Среда, 21 октября, 2015 (Весь день)
592
На комиссии по делам несовершеннолетних обсуждали, как перевоспитать нерадивых родителей
 
    Вела заседание первый заместитель главы администрации района Елена Яковлева. Приглашены были не только представители власти, но и отдельные мамы и папы, отличающиеся  не вполне приличным поведением. 
    Задачей собравшихся было провести воспитательную беседу с родителями, которых впору уже лишать родительских прав. Во всяком случае, такое решение напрашивалось в отношении одного из отцов, явившегося на заседание и рассказавшего о своей разгульной жизни. 
   Выяснилось, что мужчина не занимается воспитанием своего ребёнка долж­­ным образом. На­­ходится ребёнок в основном у бабушки, поскольку мама тоже занята исключительно личной жизнью и проживает в Тамбове. Отец не помогает родному чаду, пьёт, алименты практически не платит… 
    Мало чем отличалась от первого «фигуранта» и вторая участница воспитательной беседы. Перед комиссией предстала дама, приехавшая в район из Подмосковья и настолько влившаяся в сельскую жизнь с её не лучшими традициями и обычаями, что со временем она просто забыла о детях. Спиртное, веселье - всё это стало для представительницы слабого пола куда важнее, чем обязанности по воспитанию детей. Что тут скажешь? Горько и досадно. 
    За третью родительницу, 37-летнюю горе-мамашу, и вовсе пришлось отчитываться её матери, вызванной на заседание комиссии. Кстати, ходит она на такие заседания не первый год. Её дочь лишили родительских прав в отношении двух детей.  Дамочка периодически уходит из дома, потом, правда, возвращается, но вскоре семейные будни начинают вновь тяготить её. Дети ей не нужны, она не работает и не стремится зарабатывать на содержание не­­совер­шеннолетних. Спра­ши­вается, зачем нужно снова и снова рожать? 
   Согласно Кодексу об административных правонарушениях в отношении пришедших были применены меры административного воздействия - на них наложен штраф. Кроме того, пришедших обязали пройти лечение от алкоголизма. Что интересно, некоторым родителям, представшим перед членами комиссии, достаточно было простого внушения для того, чтобы они задумались о будущем. Другим этого было явно мало. Зачастую такие родители вместо заботы о ребёнке думают, где бы найти горячи­­тельные напитки. Напиться и забыться - вот их жизненный девиз. 
    Они не понимают, что навеянные алкоголем безразличие и иллюзорная благодать не спасают их от проблем реального мира, которые со временем обязательно дадут о себе знать, но тогда браться за ум будет уже поздно...
 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх