Чтобы врасплох не застала беда...

« Голос хлебороба »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
681
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/25/top68.ru-chtoby-vrasplokh-ne-zastala-beda-65413.jpg?itok=jXSyvP0N

С большим сожалением приходится признать, что мы живём в неспокойное время. То в одном месте, то в другом случаются разного рода ЧП, требующие привлечения большого количества людей, разного рода служб. Естественно, такое положение дел вынуждает соответствующие подразделения, местную власть быть всегда в должной готовности, дать встать на пути беды.

Мы уже не раз писали о разного рода мероприятиях, проводимых в нашем районе в плане повышения готовности к разного рода негативным событиям. Вот и на прошедшей неделе в течение трёх дней в рабочем посёлке проводились очередные командно-штабные учения с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и силами гражданской обороны.

В ходе учения была  осуществлена проверка готовности систем связи и оповещения гражданской обороны, руководящего состава администрации района. Был развёрнут пост радиационного, химического и биологического наблюдения; проведено заседание эвакоприёмной комиссии администрации района.

Был также развёрнут приёмный эвакуационный пункт на базе Дома детского творчества, а на базе потребительского общества "Умётхлеб" развернули подвижной пункт питания.

Нужно сказать, что всё намеченное планом командно-штабных учений было выполнено в полном объёме.

Фото Елены Филимоновой

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх