Династии Тамбова

« Город на Цне »
40
от
Среда, 2 декабря, 2015 (Весь день)
2213
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/02/top68.ru-dinastii-tambova-65952.jpg?itok=whFg4xUX
27 ноября в Доме молодёжи состоялся финал проекта «Династия». Его участниками стали девять семей, показавших пример преемственности профессии и сохранения семейного очага. 
Цель проекта – привлечь интерес молодых ребят к истории и обычаям знаменитых тамбовских династий, которые могут послужить прекрасным примером для формирования собственной большой семьи.
Педагоги, воспитатели, врачи, актёры театра, полицейские, рабочие и руководители заводов – это семьи, чьи предки внесли огромный вклад в развитие города Тамбова, чьи потомки эти достижения поддерживают и постоянно преумножают. 
Одной из таких династий является семья Каманиных, выбравшая делом своей жизни медицину. Кстати, это тот случай, когда высокую квалификацию врачей подтверждают сами пациенты. Каманины – одна из старейших профессиональных династий города, начинающая свой отсчёт с 1919 года. Три поколения врачей, и все остались работать в Тамбове. 
– Нам было очень приятно и трепетно участвовать в этом проекте, потому что мне есть о чём рассказать – о нашей семье, которая избрала одну из самых важных и ответственных профессий. Радостно, что такой проект появился в нашем городе, – говорит Вера Каманина, ставшая инициатором участия в проекте «Династия». 
 
Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх