Школьных работников с мелкими судимостями впервые официально допустили к педагогике в Тамбовской области

09 декабря 2015, 15:17 773
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/09/top68.ru-shkolnykh-rabotnikov-s-melkimi-sudimostyami-vpervye-ofitsialno-dopustili-k-pedagogike-v-tambovskoi-o-66428.jpg?itok=D4-IZRue
В Тамбовской области впервые официально допустили к педагогической деятельности  людей с судимостями. Такое решение приняли члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области.
Вопрос о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности комиссия рассматривает впервые, ведь закон, ограничивающий работу судимых граждан в сфере педагогики, вступил в силу с лишь с начала года. С лета нынешнего года на рассмотрение комиссии поступили 19 заявлений от граждан, которые имели судимость или в их отношении прекращено уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям, за преступления небольшой и средней тяжести.
После рассмотрения обращений и общения с работодателями члены комиссии решили допустить четырнадцать человек к трудовой деятельности. Среди них водитель детской поликлиники, учитель, спортивный тренер и другие. По нескольким гражданам комиссией были отложены решения до выяснения дополнительных обстоятельств.
В своём решении комиссия руководствовалась несколькими факторами: погашенная судимость, характеристика с места работы и преступление небольшой и средней тяжести.
Валентина СТЕПАНОВА. Фото автора
Наверх