В 2016 на Тамбовщине планируется ввести в строй 830 тыс квадратных метров жилья – губернатор Александр Никитин

04 февраля 2016, 16:05 1545
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/04/top68.ru-v-2016-na-tambovshchine-planiruetsya-vvesti-v-stroi-830-tys-kvadratnykh-metrov-zhilya-gubernator-ale-69401.jpg?itok=cA07_o3s
Сегодня губернатор Тамбовщины Александр Никитин, а также руководители профильных ведомств областной администрации в ходе рабочей поездки посетили несколько стройплощадок областного центра. Маршрут главы региона пролегал по северной части Тамбова, где полным ходом развиваются новые жилые микрорайоны. Часть новостроек уже сдана, часть только ждёт ввода в эксплуатацию.
Ряд объектов, которые сегодня осмотрел губернатор, получили печальную известность из-за истории с обманутыми дольщиками. Впрочем, как прокомментировал ситуацию по итогам поездки Александр Никитин, проблемы решаются и уже в ближайшее время дома будут достроены и полностью готовы к сдаче.
 
В частности, речь идёт о ряде объектов, строительство которых занималась компания «Центржилстрой». Дома по адресам Ореховая/Агапкина, 2/10 и Агапкина, 12 введены в строй ещё в прошлом году. А вот дом по Победы/Агапкина, 14/13 находится в завершающей стадии строительства. Его ввод планируется в третьем квартале 2016 года.
 
Немаловажным пунктом маршрута стала новостройка по Школьному проезду, 9. В доме 288 квартир, 131 из которых распределена по программе предоставления жилья детям-сиротам 2015 года. Остальные квартиры будут распределены по программе года нынешнего. К слову, всего в прошлом году детям-сиротам было предоставлено 215 квартир, или 7 тыс квадратных метров жилья. По программе этого года планируется предоставить 212 квартир.
 
- Что касается жилищного строительства, мы выполнили высокую планку поставленную на прошлый год: сдано 820 тыс квадратных метров жилья. На этот год планируется ввести в строй 830 тыс квадратных метров, - отметил губернатор Александр Никитин. – После посещения ряда объектов сегодня есть понимание готовности строительной отрасли к выполнению плана, обеспеченности необходимыми ресурсами. Есть, конечно, и проблемы, которые мы будем решать.
 
В частности, глава администрации области обратил внимание на то, что в ходе сегодняшней поездки серьёзных проблем выявлено не было. Впрочем, перед городом и перед областью встают вопросы строительства не только жилья, но и создания новых объектов коммунальной сферы. Кроме того, есть гораздо более проблемные объекты, ситуацию с которыми предстоит рассмотреть в ходе будущего совещания. Совещание, посвящённое развитию строительной отрасли Тамбовщины и обсуждению текущих проблем, планируется провести в ближайший вторник.
 
- Мы с коллегами готовимся к серьёзному разговору. Проблемы есть, и их необходимо решать, - подытожил поездку Александр Никитин.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Наверх