Газопровод, от которого запитают сразу шесть сел в двух районах Тамбовщины, открыл губернатор Александр Никитин

05 февраля 2016, 14:55 2225
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/05/top68.ru-gazoprovod-ot-kotorogo-zapitayut-srazu-shest-sel-v-dvukh-raionakh-tambovshchiny-otkryl-segodnya-gube-69460.jpg?itok=R4wryYBP
Новый газопровод, по которому «голубое топливо» пойдет от распределительной станции сразу в шесть сел Тамбовщины запустили сегодня в Сосновском районе. Как отметил во время торжественной церемонии глава администрации Тамбовской области Александр Никитин,  газ появится в сёлах Вторые Левые Ламки, Андреевка, Нижняя Ярославка, к деревне Лизуновке Сосновского района с отводом к поселкам Юркино и Степь Староюрьевского.
 
- Ввод в эксплуатацию данного газопровода позволит обеспечить газовым топливом в шести населённых пунктах более 600 домовладений, а также школу и два фельдшерско-акушерских пункта. Вот такими жизненными показателями мы должны в первую очередь измерять свои достижения - сказал, обращаясь к жителям села Вторые Левые Ламки, глава администрации Тамбовской области . 
 
Александр Никитин сообщил также о своей недавней встрече в Москве с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, где была достигнута договорённость об инвестициях в завершение строительства газопроводов в Тамбовской области согласно новой программе газификации региона, которая будет развиваться с 2016 по 2020 годы. В результате должны добиться 100-процентной газификации сельской местности.
 
Вера ПОПОВА. Фото автора
Наверх