«Ты звени, гитара моя!»

« Инжавинский вестник »
6
от
Среда, 10 февраля, 2016 (Весь день)
973
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/10/top68.ru-ty-zveni-gitara-moya-69494.jpg?itok=34256Nn4

     Целью мероприятия является выявление и поддержка талантливых обучающихся в детской школе искусств. В ходе таких конкурсов юные музыканты приобретают опыт публичных выступлений, обогащается концертный репертуар, совершенствуется музыкально-эстетическое воспитание обучающихся. Конкурсы также способствуют пропаганде и развитию музыкального исполнительства. В данном случае по классу гитары.

     В конкурсе приняли участие 15 юных гитаристов, постигающих это мастерство под руководством педагогов Светланы Валентиновны Александровой и Светланы Валерьевны Нуждиной. Программой было предусмотрено исполнение одного музыкального произведения по выбору. При оценке конкурсных выступлений уровень сложности исполняемых произведений не учитывался, так как участие приняли и юные музыканты, которые ещё только постигают азы игры на гитаре, и уже осваивающие это мастерство в течение не одного года. Соответственно репертуар по сложности исполняемых произведений у них разного уровня. Главным критерием оценки согласно положению о конкурсе является качество музыкального исполнительства, эмоциональность выступления.

     Было определено четыре призовых места. Диплом первой степени жюри под председательством педагога Д.А. Полубояриновой присудило Анастасии Калошиной, диплом второй степени вручён Марине Шароватовой, диплом третьей степени - Максиму Александрову. Высшая в этом конкурсе награда- диплом лауреата вручён Дмитрию Шарину. В заключение все участники конкурса и педагоги сфотографировались на память.

Фото Любови ПЬЯНОВОЙ.

Автор: 
Любовь Пьянова
Читайте также:
Наверх