В Мичуринске создадут филиал регионального телевидения, а у главы города появится неофициальный сайт

16 февраля 2016, 15:16 1972
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/16/top68.ru-v-michurinske-sozdadut-filial-regionalnogo-televideniya-u-glavy-goroda-poyavitsya-neofitsialnyi-sait-69715.jpg?itok=jEEqfkAS
В Мичуринске снова откроют филиал областного телевидения, а у главы города появится неофициальный сайт – аналог крайне популярной  «Прямой линии» губернатора Тамбовщины. О ближайших планах градоначальника заявили сегодня в пресс-службе администрации наукограда. Новая информационная политика городских властей коснётся и печатных СМИ, по данным администрации, муниципальную газету решено закрыть, а сотрудничество с «Мичуринской правдой» усилить.
 
- Мичуринск — второй по численности город региона, однако у людей отсутствует возможность альтернативы в получении объективной информации. Из двух газет (о муниципальной не говорю) я бы выделил лишь одну, из которой можно почерпнуть полную и, самое главное, достоверную информацию. В остальном же всё построено на громких беспочвенных сенсациях, которые вводят людей в заблуждение. Что касается местного радио, то необходим новый виток развития, связанный с выходом на частоту FM. А вот с телевидением в Мичуринске большой пробел, и этот пробел нужно восполнить. Жители имеют право выбирать источники получения информации, сейчас такой альтернативы, можно сказать, нет, - подчеркнул Александр Кузнецов.
 
В ближайших планах главы Мичуринска возродить вещание местного филиала областного телеканала «Новый век», а местное радио вывести на FM-частоту, доступную всем пользователям. Муниципальную газету, на деятельность которой горбюджет тратил около млн рублей в год, «после глубокого анализа деятельности» закроют. Основное внимание власти планируют сосредоточить на сотрудничестве с «Мичуринской правдой». «Выбор на этот источник пал благодаря достоверности в доведении до жителей информации и профессионализму журналистов», - пояснили в пресс-службе администрации наукограда.
 
Кроме того, у Александра Кузнецова появится свой неофициальный сайт, где он будет принимать жалобы и решать проблемы горожан. По словам специалистов городской пресс-службы, сайт будет выстроен по аналогии «Прямой линии с Александром Никитиным» и работать в стиле «вопрос - ответ».
Редакция ТОП68. Фото администрации Мичуринска
Наверх