Новости

« Трудовая слава »
7
от
Среда, 17 февраля, 2016 (Весь день)
1247

Перспективы роста

12 февраля под председательством заместителя главы администрации области Сергея Иванова на сампурской земле прошёл выездной семинар-совещание, помимо аграриев собравший в большом зале районного «белого дома» руководителей и специалистов целого ряда служб и ведомств как областного, так и муниципального уровня. 

На встрече состоялся предметный разговор о перспективах развития сельских территорий в свете поддерживаемой государством модернизации аграрного сектора производства. 

Оценивая итоги работы сампурского АПК в минувшем году, Сергей Иванов похвалил коллективы за проделанную работу по повышению уровня заработной платы и, отвечая на злободневные вопросы о многомиллионной задолженности за поставленное переработчикам молоко, обещал в ближайшее время разобраться в сути тормозящего развитие животноводства конфликта интересов. 

 

В АТП - новый руководитель 

9 февраля к своим обязанностям приступил новый директор Сампурского автотранспортного предприятия Сергей Михайлович Курохтин, ранее работавший в ООО «Тамбов автоцентр».

 

Адыгейский «по-ивановски»

В селе  Ивановка на базе бывшего детского сада СХПК «Борец» открылся цех по выпуску молочной продукции. Теперь здесь производят сыр «адыгейский», сметану, сливочное масло.

Предприятие пополнило как сегмент малого бизнеса районных переработчиков, так и рынок труда, предоставив ивановцам новые рабочие места. Молоко для нужд предприятия закупается в СХПК «Борец» и «Искра». 

 

 

Лыжня России - 2016

14 февраля на стартовую линию лыжного стадиона в парке «Дружба» областного центра вышли и представители нашего района – учащиеся 9-10 классов Ивановской школы во главе с педагогом Алёной Ждановой, чтобы принять участие в  «Лыжне России - 2016».

На призовой подиум наши ребята не поднялись, но получили отличный заряд бодрости и хорошего настроения. 

«Мёртвые души» в Сатинке

В районном отделении полиции сообщили, что в настоящее время рассматривают вопрос о степени противоправности поступка жителя райцентра, который продолжительное время снимал с банковской карты своей умершей матери перечислявшуюся на её имя пенсию. 

Причина, которая, по словам мужчины, побудила его пойти на заведомый обман государства, - банальная нехватка денег.
 

 

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх