Уварово и Инжавинский район признаны лучшими территориями региона по безопасности дорожного движения

19 февраля 2016, 12:33 1499
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/19/top68.ru-uvarovo-i-inzhavinskii-raion-priznany-luchshimi-territoriyami-regiona-po-bezopasnosti-dorozhnogo-dvi-69852.jpg?itok=dI4guJLM
На расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области были названы лучшие муниципальные районы и городские округи региона по повышению безопасности дорожного движения в рамках соответствующего конкурса.
 
В номинации «Лучший городской округ области по обеспечению безопасности дорожного движения» первым стал город Уварово, вторым - Кирсанов, третьим - Тамбов. Среди лучших муниципальных районов первое место у Инжавинского района, второе - у Кирсановского, третье досталось Уваровскому. Как отметил  замначальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Зотов, именно там снижено число погибших относительно 2012 года (базового для федеральной и областной программ повышения безопасности дорожного движения), ликвидируются места концентрации ДТП на муниципальных дорогах, учитывался и процент выделенных денежных средств на обеспечение безопасности дорожного движения из бюджета района (городского округа), а также освоение этих средств в рамках муниципальных программ.
 
Говоря о состоянии аварийности по итогам 2015 года и задачах по обеспечению безопасности дорожного движения в 2016 году, Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, отметил, что минувший год в этом отношении был весьма продуктивным. Однако начало года осложнило обстановку аварийности на региональных дорогах. Причина тому - нарушение правил зимнего содержания дорог.
 
По словам Юрия Сорокина, начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград», в целях снижения ДТП и ликвидации устойчивых очагов аварийности (по состоянию на 1-е января - 17 очагов аварийности) на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва - Волгоград был реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня комфорта и безопасности проезда по федеральным трассам. Продолжена реконструкция наиболее загруженных участков дорог. Кроме того, особый акцент был сделан на привлечение внимания водителей к дороге в тёмное время суток (установлены дорожные знаки со световой импульсной индикацией, световые опоры, работающих от энергии солнца, светоотражающие маячки, вмонтированные в дорожное покрытие которые светятся в темноте).
 
Как отметил Арсен Габуев, начальник управления автомобильных дорог области, результатом слаженной работы в прошедшем году является значительное снижение числа погибших на дорогах. Снижение аварийности отмечается как в городах и населенных пунктах, так и в целом на автодорогах области. Относительно 2014 года количество ДТП и раненых сократилось на 15 процентов, число погибших снизилось на 19 процентов или 48 человек. Всего в 2015 году на территории области в 1713 дорожно-транспортных происшествиях 2343 участника получили ранения и 202 человека погибли, что является минимальным значением смертности от ДТП за последние 22 года (с 1994 г).
 
Алёна ЛЬВОВА. Фото автора
Наверх