У мужества есть имя

« Инжавинский вестник »
10
от
Среда, 9 марта, 2016 (Весь день)
729
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/09/top68.ru-u-muzhestva-est-imya-70671.jpg?itok=ivAm9zWE

     В рамках патриотической акции «Неделя мужества» по всей России прошли встречи сотрудников органов внутренних дел, ветеранов МВД с учащимися средних учебных заведений и студентами вузов. Стражи правопорядка рассказывали им о героических буднях сотрудников полиции, истории подразделений, заслуженных ветеранах и сотрудниках органов внутренних дел.
     У мужества есть имя - об этом говорили во время встречи с ребятами, воспитывающимися в Центре помощи семье и детям «Семейный причал», помощник начальника ОМВД России по Инжавинскому району, руководитель группы по работе с личным составом подполковник внутренней службы В.В. Черных и председатель ветеранской организации отдела полиции майор милиции в отставке В.П. Дегтярёв. Владимир Валерьевич рассказал школьникам о двух наших земляках - сотрудниках органов внутренних дел, командированных в «горячие точки», награждённых орденом Мужества.
     Первый рассказ был посвящён Сергею Александровичу Иванкину. После армии он устроился водителем в один из отделов вневедомственной охраны города Москвы, работал в группе немедленного реагирования.
     В течение нескольких лет С.Иванкин писал рапорты с просьбой направить его вместе с товарищами в Чечню. В 2001 эта просьба была удовлетворена - он был командирован в Чечню в составе мобильного отряда милиции по охране нефтегазового комплекса. Взводу, в котором находился Сергей Иванкин, необходимо было охранять Брагунский нефтегазовый комплекс, пресекать воровство нефти из кустовых скважин. Во время одного из ночных рейдов его мобильная группа попала под обстрел.
     Будучи тяжело раненым, Сергей вывел автомобиль с личным составом из-под обстрела, чем спас жизни своих товарищей. Но рана оказалась смертельной для него. Указом Президента РФ старший сержант милиции С.А. Иванкин награждён орденом Мужества посмертно.
     С не меньшей гордостью рассказали гости центра «Семейный причал» и о ветеране МВД майоре милиции Александре Дмитриевиче Бородине. В 2003 году в составе сводного отряда тамбовской милиции он был командирован в Шатойский район Чеченской Республики. Во время одного из мероприятий по розыску и задержанию участников бандформирований автомобиль сотрудников органов внутренних дел был подорван на фугасе.
     Среди тех, кто получил ранения, оказался наш земляк. После нескольких месяцев лечения он вышел на пенсию. Орден Мужества является одной из наград за его доблестный труд.
     - Имена этих героев-земляков вам нужно знать, ребята, - обратился к воспитанникам центра председатель ветеранской организации В.П. Дегтярёв. - Вот на таких примерах мужества, чести и верности слову вам нужно расти.

Фото автора.

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх