Музейно-выставочный центр Тамбова: «Нам нужна поддержка»

14 марта 2016, 15:50 922
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/14/top68.ru-muzeino-vystavochnyi-tsentr-tambova-nam-nuzhna-podderzhka-70828_1.jpg?itok=ny2MHgIw
Встреча работников музея и представителей администрации города за круглым столом состоялась 11 марта. Работники музея выступили с просьбой к администрации помочь в организации экскурсий. По их словам, музею катастрофически не хватает технического оборудования и транспорта.
 
Несмотря на хорошую подготовку работников музея, не все экскурсии проходят гладко и по плану.
 
«Музею очень не хватает технического оборудования и специального транспорта для перевозки детей. Бывает, что из-за поломки микрофона экскурсоводу приходится надрывать голос по нескольку часов»,- комментирует начальник Музейно-выставочного центра Игорь Николаев.
 
Главной темой совещания стало открытие туристического сезона 2016 года в Музейно-выставочном центре Тамбовской области. Экскурсионный сезон по маршруту «Тамбов патриотический: маршруты доблести и ратной славы» откроется в марте и продлится до октября. Коллективом музея была составлена интересная программа посещения памятных мест наших земляков. В рамках маршрутов экскурсантам будут представлены памятники Агапкину и Шатрову, адмиралу Ушакову, З. Космодемьянской, триптих «Бессмертный полк» и др.
 
«В нашем распоряжении богатейший опыт экскурсоводов и история подвигов и славы земляков Тамбовщины. На территории Тамбова и области расположено множество уникальных памятников и комплексов, к которым проложены наши туристические маршруты»,- рассказывает Игорь Николаев.
 
Так же работники Музейно-выставочного центра обратились с просьбой к администрации города координировать планы экскурсий с областными школами.
 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Наверх