Мальчишки и девчонки, а также их родители...

« Сельские зори »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
412
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-malchishki-i-devchonki-takzhe-ikh-roditeli-71061.jpg?itok=FuMsrFQH

В Дубовской школе прошли конкурсы для учащихся начальных классов "А ну-ка, девочки!" и "А ну-ка, мальчики!". 

Воспитывать любовь к Родине, через песни и стихи знакомить мальчишек с нелёгким ратным трудом, развивать навыки, необходимые будущему солдату, формировать готовность встать на защиту Отечества - такие задачи ставили организаторы конкурса "А ну-ка, мальчики!". Ему предшествовала серьёзная подготовка - школьники знакомились со славным прошлым и героическим настоящим нашей армии, занимались физическими упражнениями, так как в программе конкурса было много силовых заданий.
Ребятам показали муляжи стрелкового оружия и гранат, компасы, противогазы, маску лётчика. Как обращаться со снаряжением в боевых условиях, рассказал и показал ученик седьмого класса Илья Дубонин. Ребята внимательно слушали рассказ, с интересом рассматривали и разбирали автомат, надевали противогаз.
Во время конкурса мальчишки прошли строем с песней, "минировали" проходы, метали гранаты в цель, прокладывали путь в туннеле, выполняли на время команды "отбой" и "подъём".
А участниц конкурса "А ну-ка, девочки!" поддержали мамы Татьяна Дмитриевна Анисимова и Екатерина Михайловна Железнова. Они не только болели за дочек и их подруг, но и сами участвовали в конкурсных испытаниях.
Девочки показали, какими могут быть хозяюшками и мамиными помощницами. Они пеленали "малыша", делали причёски, пришивали пуговицы, рисовали мамин портрет. Очень повеселили зрителей конкурсы, в которых участницы предстали малышками и старались выпить бутылочку сока быстрее соперниц.
Уважаемые мамы и папы, приходите на такие мероприятия, будьте чаще рядом с ребёнком, играйте, болейте за него, радуйтесь успехам, поддерживайте в неудачах - дети так в этом нуждаются!
 
 
Автор: 
Раиса АЛЕКСАНДРОВА
учитель филиала Избердеевской средней школы в селе Дубовом
Читайте также:
Наверх