Девяносто славных лет

« Сельские зори »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
504
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-devyanosto-slavnykh-let-71063.jpg?itok=Lo0nIoor
Житель райцентра Василий Михайлович Раев на днях отметил свой девяностый день рожденья. Ветеран труда, труженик тыла встречал юбилей в окружении родных и близких.
Победа в Великой Отечественной войне немыслима без вклада крестьян. В поля, на фермы и в механические мастерские вышли все, кто остался в тылу - старики, женщины, подростки. Когда началась война, Василию было пятнадцать лет. Паренёк работал в это время уже как взрослый - сначала в колхозе, потом - слесарем в машинно-транспортных мастерских. 
В армию его призвали уже после войны, служил Василий Михайлович за рубежами Советского Союза - в Румынии и Германии. Его воинская специальность - водитель. Вернувшись к гражданской жизни, Василий Михайлович больше из родного села никуда не уезжал, здесь жил и работал - более тридцати лет трудился на пилораме в межколхозной строительной организации. Оттуда вышел на заслуженный отдых. Воспитал сына Анатолия и дочь Татьяну. Сейчас у ветерана четыре взрослых внука и пять правнуков.
"Мы гордимся Вашим поколением, поколением героев и победителей, которые с честью прошли тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, и каждый внёс свой, поистине, ценный вклад в общую Победу! Этот беспримерный подвиг останется в веках, и всегда будет служить мерилом патриотизма, нравственности и верности долгу" - говорится в поздравлении Президента РФ, которое вручил юбиляру заместитель главы администрации района Геннадий Воронин. Со знаменательной датой Василия Михайловича Раева поздравили заместитель главы Петровского сельсовета Ольга Подколзина и председатель районной ветеранской организации Нина Серёгина.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх