Не наказать, а помочь

« Сельская новь »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
444
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-ne-nakazat-pomoch-71100.jpg?itok=w2jckmv-
На прошлой неделе в Сухотинском сельсовете прошёл выездной День администрации района. Руководителями, специалистами структурных подразделений районной администрации была изучена деятельность администрации сельсовета, а также учреждений, организаций, торговых точек, расположенных в сёлах Сухотинка и Княжево, осуществлена проверка санитарного состояния и благоустройства территории.  
 
В течение двух часов районная комиссия занималась изучением таких немаловажных вопросов, как деятельность Совета помощи семье и детям при сельсовете, работа по ведению похозяйственного учёта и реализация проекта "Народная инициатива",  соблюдение законодательства в сфере закупок,  начисление арендной платы и работа по предоставлению земельных участков льготной категории граждан,  организация учебно-воспитательной работы и обеспеченность учебниками учащихся Сухотинского филиала Знаменской СОШ, соблюдение режимных моментов в детском саду, организация работы по обращениям граждан, оказание платных услуг населению в сельских филиалах библиотек, проведение косметического ремонта в Сухотинском Доме культуры, развитие физической культуры и спорта. Также были посещены семьи, состоящие на учёте в комиссии по
делам несовершеннолетних при администрации сельсовета и администрации района. 
О результатах проверок шла речь в форме беседы за круглым столом при подведении итогов выездного мероприятия. Временно исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Елисеев внимательно выслушал каждого. Успешно в  сельсовете  был реализован в прошлом году проект "Народная инициатива": произведена замена отопления и приобретены пластиковые окна в Сухотинском и Княжевском Домах культуры, соответственно. Но, как заметила директор районного Дома культуры Светлана Мазалова, сухотинскому очагу культуры требуется ремонт,  особенно потолочного перекрытия в зрительном зале, на который, к сожалению, нет средств в бюджете сельсовета. А ведь этот клуб на хорошем счету в районе, его работники проводят всевозможные мероприятия, дискотеки, зарабатывая на этом неплохие деньги. 
Грамотно ведётся учебно-воспитательная работа в Сухотинском филиале ЗСОШ. Но специалист отдела образования и защиты прав несовершеннолетних администрации района Людмила Белова обратила внимание на нехватку компьютеров в образовательном учреждении, в связи с чем, не все педагоги имеют возможность заходить на сайт для выставления оценок. А ещё проблема заключается в отсутствии лыж. 
В итоге Владимир Иванович Елисеев подчеркнул, что особых замечаний к работе администрации сельсовета нет. Как, в принципе и везде, здесь есть и положительные моменты, и недочёты.  Сообща были приняты решения, как поступить в том или ином случае, даны конкретные рекомендации главе сельсовета Татьяне Пановой. Ведь в этом и заключается задача специалистов администрации района при проведении подобных мероприятий: не наказать, а помочь.         
 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх