Тамбовский эксперт ОНФ примет участие в форуме антикоррупционного проекта «Госзаказ - «За честные закупки»

22 марта 2016, 14:14 714
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/22/top68.ru-ekspert-onf-s-tambova-primet-uchastie-v-forume-antikorruptsionnogo-proekta-goszakaz-za-chestnye-zaku-71135.jpg?itok=mpLw2RP8
Во Всероссийском форуме-выставке ОНФ «Госзаказ- «За честные закупки», который пройдет в Москве с 23 по 25 марта, примет участие координатор проекта «За честные закупки» в Тамбовской области Александр Зимнухов. 
 
На форуме будут обсуждаться выполнение поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о сокращении расходов бюджета не менее чем на 5% в 2015-2017 гг. за счет снижения неэффективных затрат.
 
 Тамбовский активист «народного фронта» пообещал уделить особое внимание презентациям «ГИС ЖКХ» и «Инновации в дорожном строительстве как инструмент эффективного расходования бюджетных средств», а так же посетить мастер-классы от экспертов проекта.
 
«Прежде всего такие мероприятия нужны для того, чтобы показать лучшие практики в сфере госзаказа, приучить заказчиков тратить бюджетные деньги открыто и эффективно», - прокомментировал Александр Зимнухов.
 
В Тамбовской области антикоррупционный проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» стартовал в мае 2015 года. С прошлого года эксперты ОНФ провели разбирательства по 20 сомнительным госзаказам. В результате в 90 процентах случаев закупки были отменены или внесены корректировки с учетом мнения «фронтовиков».
 
Сейчас тамбовская команда проекта ОНФ «За честные закупки» насчитывает более 20 человек. В настоящее время на контроль «фронтовиков» в Тамбовской области взяты результаты торгов по оборудованию дворов детскими игровыми площадками.
 
«Наша задача – изучить соответствие нормативам ГОСТ детских площадок, которые будут установлены не только в областном центре, но и в городах и районах области. Важно, чтобы спортивное и игровое оборудование площадок были качественным и безопасным», - отметил Александр Зимнухов.
 
Богдан СИЗОВ. Фото регионального ОНФ
Наверх