Власти Тамбовщины подписали дорожную карту по развитию в регионе движения «JuniorSkills»

23 марта 2016, 11:16 737
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-vlasti-tambovshchiny-podpisali-dorozhnuyu-kartu-po-razvitiyu-v-regione-dvizheniya-juniorskills-71164.jpg?itok=OrtV71Fx
 
Развивать систему ранней профориентации и профподготовки школьников в тамбовской области будут в рамках федерального движения «JuniorSkills». Дорожную карту, в которой прописаны этапы внедрения системы в регионе, подписали первый вице-губернатор Александр Ганов и руководитель программы «JuniorSkills» Виктор Пронькин.
 
- Главным конкретным результатом для нас являются те системные изменения в профессиональном образовании, которые ощущаются всеми, в том числе и работодателями. В регионе для этого реализуется ряд проектов, которые формируются на основе стратегических ориентиров, - отметила Наталья Астафьева, начальник управления образования и науки области.
 
По результатам встречи был утверждён ряд направлений, которые реализуются в регионе уже в этом году. Так, будет составлен перечень реализуемых профессий и специальностей, соответствующих ТОП-50, проработан вопрос поддержки и развития предпринимательских инициатив выпускников колледжей, внедрены новые подходы к реализации проектов на базе образовательных кластеров. Все эти и многие другие поручения были даны руководителям базовых учреждений-центров кластерного развития региона и Агентству кластерного развития.
Елена Гридчина. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Наверх