Глава Тамбова посоветовал установить в школах города доски почета

24 марта 2016, 19:25 1409
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/24/top68.ru-glava-tambova-posovetoval-ustanovit-v-shkolakh-goroda-doski-pocheta-71288.jpg?itok=H9C1uk89
Повесить в тамбовских школах доски почета, как пример мотивации для учеников, посоветовал сегодня городской глава. Юрий Рогачёв продолжает посещать образовательные учреждения города областного центра. Сегодня градоначальник осмотрел первый корпус 24-й школы, где обучаются начальные классы. Мэр посетил учебные кабинеты и библиотеку, спортивный и тренажёрный залы, а также ответил на вопросы педагогов.
 
В самом начале небольшой экскурсии по храму знаний Юрий Рогачёв обратил внимание на Доску почёта, что расположилась при входе в школу. Здесь запечатлены имена «золотых» и «серебряных» медалистов-выпускников разных лет, а на соседнем стенде – фотографии нынешних отличников.
 
- Это хорошая мотивация к успешной учёбе, - отметил глава Тамбова. – Стоит ввести такую же традицию в других школах.
 
В школьной библиотеке глава города обратил внимание на то, что интерес к чтению в детях нужно воспитывать уже с первого дня учёбы. А кроме умственного развития не стоит забывать о развитии физическом. Вместе с директором 24-й школы Валерием Дегтярёвым глава Тамбова осмотрел просторный спортивный зал с необходимым для занятий на уроках физкультуры инвентарём.
 
Кроме того, в здании располагается и тренажёрный зал, в котором в первой половине дня могут заниматься школьники, а вот в послеобеденное время здесь занимаются воспитанники 3-й спортивной школы.
 
Учителя начальных классов, показывая свои кабинеты, с гордостью рассказывали об успехах юных учеников. Ребята проявляют себя в творческих конкурсах, занимая призовые места. Сами кабинеты полностью адаптированы для самых младших школьников.
 
После осмотра школы Юрий Рогачёв встретился с педагогическим коллективом, где ответил на вопросы учителей.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Наверх