Юные рядом со взрослыми

« Сельская новь »
13
от
Среда, 30 марта, 2016 (Весь день)
426
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/30/top68.ru-yunye-ryadom-so-vzroslymi-71363.jpg?itok=j3ET_gaK
Зелёные форменные жилеты со знаками юных инспекторов движения, расцветившие непогожий день, издали бросались в глаза. Присмотревшись повнимательней, можно было увидеть, что рядом с припаркованным у обочины дороги служебным автомобилем сотрудников ГИБДД происходит что-то интересное. Ребята из отряда ЮИД стайкой окружили мужчин в форме и с интересом слушают. Оказалось, что взрослые инспектора безопасности дорожного движения инструктируют юных.
Внушительные цифры печальной статистики жертв дорожно-транспортных происшествий на территории области послужили поводом для принятия срочных мер. По инициативе администрации Тамбовской области с 20 марта объявлен месячник безопасности дорожного движения, за проведение мероприятий в рамках которого ответственность возложена на подразделения инспекции безопасности дорожного движения. Присоединились к акции и юные инспектора движения.
Сотрудники отделения ГИБДД  МОМВД  России "Знаменский" - частые гости в школах района. С их участием проводятся тематические классные часы, конкурсы, викторины на знания правил дорожного движения, ну и, конечно же, знаменитое "Безопасное колесо". 
- Польза от проведения таких вот совместных рейдов несомненна, - делится инспектор ДПС Ринат Ильясов. - Во-первых, они помогают закреплять имеющиеся теоретические знания на практике. Во-вторых, дисциплинируют с раннего возраста и прививают ответственность, ведь все эти ребята - завтрашние водители, пешеходы, родители. А, в-третьих, способствуют формированию положительного образа сотрудника полиции - такого, каков он в жизни, а не в анекдотах или сети Интернет.
Наблюдая, как доброжелательно и доверительно беседует с подростками Ринат Ильясов, с этим невозможно было не согласиться. Посмотрите, ну, чем не современный Дядя Стёпа?
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх