Действовать без волокиты и на правовой основе

« Сельские зори »
13
от
Среда, 30 марта, 2016 (Весь день)
452
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/30/top68.ru-deistvovat-bez-volokity-i-na-pravovoi-osnove-71368.jpg?itok=qZLNaia2

На этот раз в общественной приёмной главы администрации области приём населения проводил начальник областного управления ветеринарии Алексей Иванович Филин.

Первая на приёме - жительница улицы Гайдара районного центра Светлана Завьялова. Она обратилась за содействием по двум вопросам - улучшение электрического освещения улицы Гайдара и засыпка шлаком её дорожного полотна.
Как пояснил присутствовавший на приёме глава Петровского сельсовета Виктор Ганьшин, установка одного уличного фонаря будет произведена в течение четырёх месяцев (таковы нормативы энергетиков), а проблемные для транспорта и пешеходов участки улицы Гайдара будут приведены в порядок в течение лета.
Посетителя, пожелавшего остаться неизвестным для читателей газеты, не один год беспокоит существующий порядок оформления документации для получения льготных санаторно-курортных путёвок. Должен заметить, что этот порядок в последнее время только усложнился. По словам представителя Центра социальных услуг для населения Петровского района Марины Манаенковой, до 2013 года его сотрудники участвовали в решении этого вопроса самым непосредственным образом. Около трёх лет назад ситуация кардинально изменилась. Весь объём работы по предоставлению путёвок на санаторно-курортное лечение перешёл к Дому милосердия, расположенному в Тамбове и находящемуся в ведении областного управления социальной защиты и семейной политики.
Если учесть, что претенденты на санаторно-курортные путёвки, как правило, крепким здоровьем не отличаются, а автобусное сообщение с областным центром оставляет желать много лучшего (и на это посетитель совершенно справедливо указывал), выходит, что оформление санаторных путёвок стало очень непростой проблемой. Снять её остроту можно более деятельным участием в этом местного многофункционального центра (в части содействия в подготовке документов и их доставки в Тамбов).
Представители СПК имени Ленина вместе с председателем правления Николаем Мироновым обратились с просьбой ускорить определение постоянного статуса сельхозугодий площадью 144 га (из них 131 га пашни). С 2009 года эти земли обрабатываются на условиях договора аренды сроком на один год, который ежегодно пролонгируется. При этом кооператив готов не только взять эти земли в долгосрочную аренду, но и приобрести их, оплатив  все расходы на землеустройство. С учётом этих обстоятельств и будет вестись дальнейшая проработка этого вопроса.
Из сферы земельных отношений и вопрос Александра Миронова. В своё время его имя было пропущено в списках пайщиков СПК имени Ленина. Полагающийся ему земельный пай муниципалитет намерен предоставить вне границ СПК имени Ленина, на что пайщик не согласен. В этом случае, если в досудебном порядке решить проблему не удастся, предстоит дорога в суд.
 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх