Глава Тамбова обзаведется советником, зарплата которого городским депутатам показалась завышенной

30 марта 2016, 15:20 2526
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/30/top68.ru-glava-tambova-obzavedetsya-sovetnikom-71547.jpg?itok=t19wCDWa

Должность советника главы Тамбова появится в горадминистрации. Такое предложение поступило в Тамбовскую городскую Думу.

- Данная должность необходима в целях обеспечения деятельности главы города по подготовке аналитических, справочных, информационных материалов для содействия в формировании и реализации стратегии развития определенных сфер жизнедеятельности города, - отмечает заместитель начальника правового управления администрации Тамбова Людмила Алексенцева.

При этом должность одного из помощников главы города будет сокращена. Напомним, в настоящее время у Юрия Рогачева трое помощников.
Депутаты поддержали предложение, но в то же время поручили более тщательно проработать пункт о финансовом содержании будущего советника.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение накануне, когда введение новой должности обсуждали члены комитета по МСУ и связям с общественностью. Специалисты экспертно-правового отдела Гордумы отметили, что согласно закону Тамбовской области «О муниципальной службе», при введении должности советника в органе исполнительной власти – администрации города - необходимо ввести аналогичную должность и в аппарате представительного органа – Думы Тамбова.

А представители контрольно-счетной палаты посчитали завышенным размер денежного содержания будущего советника: администрация города предложила для этой должности зарплату, сравнимую с жалованьем заместителя начальника управления - около 500 тысяч рублей в год. Рекомендацию пересмотреть размер зарплаты поддержали и депутаты.

- Я согласна с контрольно-счетной палатой. Кроме того, кандидат, который будет претендовать на должность советника, должен обладать большим опытом работы на муниципальной службе и пройти путь хотя бы от главного специалиста до начальника отдела, - говорит заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Она также отметила, что в действиях городской администрации нет логики: насколько обоснованно введение новой должности с денежным содержанием, заявленном в размере полмиллиона рублей, при недостаточной доходной части бюджета.  

- В прошлую пятницу глава Тамбова на административном совещании озвучил, что  доходная часть бюджета недостаточна для социально-экономического развития города. Всем структурам администрации было дано задание проработать варианты пополнения бюджета. В качестве одного из механизмов было предложено поговорить с сотрудниками, и тем, у кого есть желание уйти в отпуск без содержания, дать такую возможность, - рассказала Марина Подгорнова.

Служащим предложили брать десять дней без содержания ежемесячно с апреля по сентябрь.

- Это пока проект, понятно, что это непопулярная мера, - продолжает Марина Подгорнова. – И хотя бюджет сложный, мне очень хочется, чтобы это не реализовалось. Нам нужны люди! Также администрация города готовит внутренний документ о сокращении муниципальных служащих. В городской Думе это произошло раньше, что позволило сэкономить на сегодняшний день около 3,6 млн рублей с учетом выплат пособий, на 2017 год мы планируем сэкономить 4,3 млн рублей. Администрация пойдет этим же путем. 

редакция ТОП68
Наверх