Он был настоящим мужчиной

« Сельские зори »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
398
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/06/top68.ru-byl-nastoyashchim-muzhchinoi-71737.jpg?itok=xwJ-17pl

Двадцать восьмого марта исполнилось 20 лет со дня гибели нашего земляка кавалера ордена Мужества, капитана Алексея Николаевича Пичужкова. Ежегодно в этот день на родине героя собираются бойцы отряда специального назначения "Беркут", чтобы помянуть своего командира.

В день памяти капитана Пичужкова работники музея истории Петровского района и его филиала в селе Дубовом провели торжественное мероприятие, на котором присутствовала мама Алексея Надежда Николаевна, его родные, друзья, однополчане. И старшеклассники Избердеевской средней школы, которые с величайшим вниманием и интересом слушали рассказ о детстве и юности Алёшки, о годах учёбы в Пермском высшем военном командном училище Внутренних войск, о чеченской войне…
Краповый берет - символ спецназа, знак особого отличия, получить который можно, только проявив незаурядный профессионализм, силу, выдержку и волю. В отряде "Беркут" первым краповый берет надел командир Алексей Пичужков, а всего в подразделении было двадцать пять "краповиков". И эти мужики, воины, защитники ежегодно встречаются с нашими парнями, рассказывают им о войне, об армии, о мужестве и воинской доблести, о трагических событиях гибели командира во время проведения спецоперации в селе Самашки на территории Чеченской республики.
На этих встречах обычно присутствуют руководители района. И в этот раз встречу открыли председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов и заместитель главы администрации района Геннадий Воронин.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх