Новости

« Трудовая слава »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
563

Пора благоустройства

Постановлением администрации района с 1 апреля по 1 июня объявлен двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населённых пунктов.

Всем ответственным лицам, а также домовладельцам рекомендовано принять необходимые меры по очистке закреплённых территорий от мусора, посадке деревьев, кустарников и цветов, побелке и покраске фасадов зданий и изгородей. Должны быть приведены в порядок дороги и придорожные полосы, павильоны автобусных остановок и, безусловно, приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок.

 

«Сутки в дежурной части полиции»

Областная акция под таким названием в очередной раз прошла в Сатинском отделении полиции с 31 марта на 1 апреля. 

За это время члены Общественного совета при МВД вместе с представителями СМИ смогли посетить практически все помещения отделения, познакомиться с будничной работой сотрудников.

Основное внимание общественников, в том числе заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ирины Акимовой, было приковано к функционированию дежурной части, куда ежедневно со своими бедами обращаются сампурцы и гости района. 

Ход конём

В минувшее воскресенье, 3 апреля, в п. Сатинка под эгидой администрации района прошли соревнования по шахматам. 

Организованные по блиц-системе, они объединили за шахматными досками 9 любителей этой древней игры из ряда сампурских населённых пунктов.

Набрав по итогам 15-минутных партий 4 очка, первое место занял представитель Сатинки Владимир Храмцов. На очко от него отстал ставший вторым Дмитрий Поташ, а на третьей ступени пьедестала с двумя очками в активе разместились сразу четыре шахматиста: Михаил Азаренко, Лев Медведев, Ринат Сабитов и Сергей Парфеевец.

Минус 20 тысяч рублей

Такую сумму, по сообщению полиции, успел выудить мошенник у слишком доверчивого жителя с. Периксы 1990 года рождения, решившего купить подержанный автомобиль с помощью популярного сайта AVITO. 

С виртуальным, как потом оказалось, владельцем авто по телефону договорились о предоплате. При этом покупателя не смутил тот факт, что владелец попросил перечислить деньги через терминал и не на банковскую карту. 

Первый транш в сумме 20 тысяч рублей покупатель отправил в Тамбове, а спустя некоторое время, взяв кредит, перевёл ещё 40 тысяч. После чего продавец под благовидными предлогами стал оттягивать время встречи, а потом совсем «пропал с радаров». 

К счастью, сотрудники банка успели заблокировать последний перевод и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. 28 марта по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
 

 

 

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх