Жильё — ветеранам

« Знамя »
14
от
Вторник, 5 апреля, 2016 (Весь день)
754
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/05/top68.ru-zhile-veteranam-71797.jpg?itok=PzHd-je6

Заместитель главы администрации района Т.Ю. Березина и заместитель директора Центра социальных услуг В.В. Чувилькина посетили ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны с целью вручения им жилищных сертификатов. 

СЕРТИФИКАТЫ на этот раз получили шесть женщин-ветеранов, проживающих в разных концах района, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В их числе Галина Сергеевна Земелёва из де­ревни Чебоксары, вдова участ­ника Великой Отечест­венной войны, воспитавшая семерых детей. Мария Ва­сильевна Миронова из села Сабуро-Покровское — участница боевых действий и тоже многодетная мать, которая воспитала пятерых детей. Вручение сертификатов ста­ло для этих женщин радостным событием.

Мария Даниловна Фё­до­рова проживает в ветхом до­ме в селе Озёрки. Из-за бо­лезни она не может ходить, за ней ухаживает дочь. Есть у неё и другие дети, которых она воспитала вместе с покойным су­пругом, участником войны. Поздравить её с вручением сертификата пришёл и гла­ва Озёрского сельсовета А.Н. Жидков.

Об Александре Ивановне Ивановой из рабочего посёлка, также вдове участника боевых действий в годы Ве­ликой Отечественной вой­ны, мы не раз писали на страницах районной газеты. Она тоже вошла в число обладателей жилищного сертификата. Так же, как Анна Василь­евна Смыкова и Раиса Его­ровна Алёшкина.

Сертификаты, более чем на миллион рублей каждый, предоставляют ветеранам право на приобретение жи­лья в течение трёх месяцев с момента получения. Это лишь немногое, чем общество может отблагодарить этих женщин, переживших тяжкое военное время, потерю близких и честно трудившихся на благо родной страны.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх