Тамбовщина присоединилась к акции «Год воспроизводства лесов»

08 апреля 2016, 14:55 1165
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/08/top68.ru-tambovshchina-prisoedinilas-k-aktsii-god-vosproizvodstva-lesov-72040.jpg?itok=Dk3MY2DN
Тамбовские лесоводы поддержали акцию по восстановлению лесов, старт которой дало Федеральное агентство лесного хозяйства, объявив 2016 год годом воспроизводства лесов. В масштабных мероприятиях по лесовосстановлению с начала апреля приняли уже более 500 тамбовчан.
 
Самое активное участие в акции принимают воспитанники школьных лесничеств области, общественные организации и Центр защиты леса. Работники лесного хозяйства заложили саженцы каштана, дуба, ели и сосны на территории Тамбовского, Цнинского, Уваровского и Кирсановского лесничеств. Всего было высажено около 8 млн саженцев.
 
К акции «Год воспроизводства лесов» так же присоединился заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. Свой вклад в воспроизводство лесов он внес высадив молодые саженцы деревьев на территории Тамбовского лесничества.
 
Цель этой всероссийской акции - обратить внимание общественности на проблематику сохранности лесов на территории России. Организаторы акции надеются, что акция поможет приумножить и восстановить лесные богатства, а так же воспитает в молодом поколении чувство бережного отношения к природе.
 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Наверх