Вдоль устья реки Студенец провели субботник

08 апреля 2016, 15:03 1923
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/08/top68.ru-vdol-ustya-reki-studenets-proveli-subbotnik-72043.jpg?itok=H-vPbaDv
Студенец берёт своё начало за массивами гаражных кооперативов вдоль улицы Мичуринской. Дорога и жилой многоэтажныйсектор сияют чистотой – как-никак лицо города. Но, пройдя десяток метров вглубь улицы, к многочисленным тропкам к району Ласки, можно в буквальном смысле утонуть в мусоре. Сегодня вдоль устья реки Студенец прошёл субботник. Участниками акции по уборке территории стали волонтёры, сотрудники комитета городского хозяйства администрации Тамбова и организации «Спецтехуниверсал».
 
Особенность и сложность территории в том, что подогнать тяжёлую технику к берегу, занятому гаражами, непросто. Впрочем, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей прохожий уточняет, что пару лет назад здесь проводилась масштабная уборка. Правда, местные жители, совершающие ежедневные пешие прогулки по данному участку, уверенны в том, что, раз они платят за вывоз мусора, то спокойно могут выбрасывать на тропинку бумажки и коробки, тряпки, пластиковые и стеклянные бутылки.
 
- Забота о чистоте города, в том числе и так называемых «непарадных» уголках – задача не только специальных учреждений и комитета городского хозяйства. Чистота городских улиц должна стать общей заботой тамбовчан, - отметил Сергей Прохожий. – Мы в очередной раз призываем жителей города принять участие в субботниках. Перчатки и мешки комитет горхозяйства предоставит. Собранный мусор мы поможем вывезти.
 
Всего в рамках апрельского месячника по уборке города планируется порядка 235 субботников разного масштаба. Кроме того, Сергей Викентьевич напомнил, что общегородской субботник пройдёт на нескольких площадках 22 апреля.
Юлия НОСОВА фото автора
Наверх