Даёшь стадион!

« Трудовая слава »
15
от
Среда, 13 апреля, 2016 (Весь день)
566
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-daesh-stadion-72164.jpg?itok=QYOrfV7w

Не исключено, что мультистадион в районе всё же будет. Такую надежду вселил в болеющих за развитие спорта в районе сампурцев заместитель главы администрации области Сергей Чеботарёв. 

Во время приёма населения, который проводился 31 марта в администрации района, с вопросом о судьбе давно обещанного, но так и не построенного мультистадиона к вице-губернатору обратилась директор Детско-юношеского центра Наталья Ветрова.
Вопрос для района, можно сказать, наболевший.  Несколько лет тому назад, когда на Тамбовщине началась широкомасштабная работа по строительству мультистадионов, администрация нашего района вступила в программу, результатом реализации которой должно было бы стать открытие в посёлке Сатинка этого современного спортивного объекта.
Напомним, что мультистадион - финансово, кстати, не очень затратный - представляет собой  компактное и многофункциональное сооружение для круглогодичной работы. Зимой – это хоккейная коробка или каток для фигурного катания, летом – площадка для минифутбола и баскетбола. Мультистадион позволяет большому количеству ребят и взрослых постоянно и бесплатно заниматься спортом и физкультурой практически в «шаговой» доступности от дома.
И место для стадиона было определено, и площадка подготовлена, то есть район свою часть обязательств выполнил, но самого стадиона сампурцы так и не дождались. Со временем вопросы на эту тему, в том числе и в нашу газету, иссякли, но обида у людей осталась - нет-нет, да и «всплывёт» где-нибудь разговор: «А вот в Знаменке – два стадиона, и в Ржаксе тоже. А мы чем хуже?».
Памятуя о том, какое фиаско потерпел район в своём стремлении обзавестись новомодным спортивным сооружением, не хотелось бы снова бежать впереди паровоза, но ответ вице-губернатора на обращение директора ДЮЦ, а в её лице всех юных любителей спорта, снова вселяет надежду. Как пояснил Сергей Алексеевич, администрация Тамбовской области обратилась к руководству компании «Газпром» с предложением продолжить программу по строительству спортивных объектов в нашем регионе, и пообещал содействие в решении этого вопроса в Сампурском районе.
Так что тема строительства мультистадиона у нас с повестки дня не снимается.
Эта же тема, спортивная, привела на приём к вице-губернатору и директора Сатинской средней общеобразовательной школы Татьяну Дёмину, попросившую помощи в строительстве пришкольного стадиона. Директор детского дома-интерната «Мишутка» Людмила Короткова обратилась с вопросом строительства очистного сооружения на территории их учреждения. По всем вопросам были даны обстоятельные разъяснения.
 
Автор: 
Вера Мирошкина
Читайте также:
Наверх