Эти люди знают своё дело

« Народная трибуна »
15
от
Среда, 13 апреля, 2016 (Весь день)
350
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-eti-lyudi-znayut-svoe-delo-72109.jpg?itok=pKw-BJNl
Служба занятости помогает найти работу – а значит, достойное место в жизни
 
   Девятнадцатого апреля 1991 года Верховный Совет РФ принял Закон «О занятости населения РФ». В соответствии с ним была создана государственная служба занятости. 
   Предшественником её являлось бюро по трудоустройству населения, утверждённое решением испол­­нительного комитета Бон­дарского районного Совета народных депутатов от 20 января 1989 года. Постановлением администрации района от 19 июля 1991 года № 144 бюро переименовано в Бон­дарский районный отдел департамента федеральной государственной службы занятости  населения по Тамбовской области.
   С начального этапа служба занятости выполняла в основном функции организованного трудоустройства. Впоследствии возникла потребность преобразовать службу в центр распределения трудовых ресурсов.
   Здесь занимались учётом движения трудоспособного населения, созданием банка данных потребности в рабочей силе, информированием населения, комплектовани­ем необходимыми кадрами предприятий, проф-ориентационной работой и консультированием всех групп населения по подбору и смене профессии, организации переобучения и повышения квалификации работников.
   Пережив несколько переименований, в ноябре 2012 года постановлением  администрации области   № 1380 служба занятости преобразована в Центр занятости населения № 3 по Тамбовской области.
   Утвердился главный принцип, определяющий правила поведения гражданина и государства на рынке труда: не государство выявляет неработающих, а незанятый гражданин обращается за помощью к государству. 
Продолжение следует...
Автор: 
Серафима Алексеева
заместитель директора Центра занятости населения № 3 по Тамбовской области
Читайте также:
Наверх