Тамбовчан накормили едой для космонавтов

13 апреля 2016, 16:58 969
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-tambovchan-nakormili-edoi-dlya-kosmonavtov-72199.jpg?itok=sUnnU1AG

В рамках празднования всемирного Дня космонавтики и авиации 12 –го апреля в тамбовский драматический театр приехали представители Мичуринского консервного завода, на котором производят еду для космонавтов. Попробовать космические лакомства мог каждый желающий.

На Мичуринском консервном заводе «М-КОНС-1» пища для космонавтов производится с 2010 года. Всего в меню предусмотрено 25 разных рецептов еды для космонавтов. Попробовать готовую продукцию смогли тамбовчане, пришедшие в день космонавтики в Драмтеатр. Компоты, пюре и овощи производители предлагали попробовать абсолютно бесплатно.

- Космонавтам наша еда нравится. Они заказывают перед полётом то, что им по вкусу, а потом мы отправляем готовые пакетики на МКС. Упаковка именно в форме пакетов на основе алюминия очень хорошо сохраняет еду в свежем виде и это упрощает сам процесс приёма пищи, потому что раньше паёк космонавта был сухим – еду заливали водой, и натуральных компонентовбыло меньше, - поясняет начальник службы контроля производства «М-КОНС-1» Людмила Влазнева.

Представители завода рассказывают, что впервые производить еду для космонавтов начали во время экспериментального проекта «Марс-500», имитирующего полёт на «красную» планету. После окончания проекта заводу поступило предложение поставлять продукцию для реальных полётов.

Завершился праздничный день большим концертом губернаторского оркестра в честь Дня космонавтики.
 

 

Юлия Дудова. Фото автора.
Наверх