Свыше 400 учащихся тамбовского кадетского корпуса приняли участие в субботнике на территории Лётного городка

16 апреля 2016, 20:48 1844
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/16/top68.ru-svyshe-400-uchashchikhsya-tambovskogo-kadetskogo-korpusa-prinyali-uchastie-v-subbotnike-na-territori-72300.jpg?itok=i7t4y45u

Ребята убрали территорию площадью порядка тысячи квадратных метров.

Традиционный субботник, участниками которого стали тамбовские кадеты, прошёл 14 апреля. Более 400 юношей – воспитанников Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса имени Льва Дёмина наводили порядок не только на территории, прилегающей к учебному заведению, но и на большей части микрорайона. Пакеты и фантики, бумажки, окурки – весь мусор был собран в мусорные мешки, которые по окончанию субботника увезли машины организации «Спецтехуниверсал».

- Традиция по проведению субботников пришла к нам из военного училища, где курсанты и лётчики наводили порядок на этой территории. Теперь мы перенимаем эстафету, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина Илья Аверьянов. – Территория, которую мы приводим в порядок, составляет порядка тысячи квадратных метров.

Наведению порядка не помешал даже внезапно хлынувший дождь. Как настоящие сыны отечества, ребята не испугались непогоды и продолжили проведение субботника.

- К сожалению, местные жители в последние годы не особо активны в части наведения порядка на окрестных улицах. Но в очередной раз хочется напомнить, что порядок в городе – общая забота, - уточнил начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей Прохожий.

Юлия НОСОВА. Фото автора
Наверх