Много дней таких желанных в отрывном календаре

« Народная трибуна »
17
от
Среда, 27 апреля, 2016 (Весь день)
424
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/27/top68.ru-mnogo-dnei-takikh-zhelannykh-v-otryvnom-kalendare-72675.jpg?itok=zljrEqqs

Ко Дню весны и труда бондарцы по традиции наводят на территории района порядок

   Первое мая у многих из нас ассоциируется с демонстрациями, флагами, транспарантами… А ведь праздник этот отмечали задолго до установления советских традиций.
   Вот и у Гончарова в «Обломове» можно прочитать: «Пришли разные праздники. Троица, Семик, Первое мая – всё это ознаменовалось берёзками, ветками, в роще пили чай».
   Сам обычай отмечать 1 Мая как праздник весны и возрождения природы возник ещё при Петре I. Маёвки остались популярными и после его смерти.
   Для жителей современной России майские праздники – это не только возможность вспомнить о прекрасных трудовых традициях: поработать в огороде; но и хороший отдых на природе.
   Первомай мы всегда встречаем с особыми чувствами, для нас это символ весны, мира и созидания. Он полон добрых примет и традиций. Это бурное цветение всего живого, улыбки и радостное настроение, тёплые встречи в кругу семьи и друзей, надежды на лучшее будущее.
    Как скучна бывает жизнь, если нет в ней любимой работы, коллег, свершений, побед и творчества – всего, что даёт труд. Пусть у каждого из нас всегда будет любимое дело, которое  приносит удовлетворение, уважение коллег, радость от отличных результатов. Пусть небо над нами всегда будет без туч и гроз! Пусть будет хорошим и добрым каждый новый день! 

Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх