Чёрный дым Чернобыля

« Сельские зори »
18
от
Среда, 4 мая, 2016 (Весь день)
440
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/05/04/top68.ru-chernyi-dym-chernobylya-72846.jpg?itok=coHp1iyl

26 апреля в кинотеатре "Дружба" состоялось мероприятие, посвящённое 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В нём приняли участие ветераны-чернобыльцы, их родные и близкие, представители власти и общественных областных организаций. 

Минутой молчания собравшиеся отдали дань уважения землякам, честно и мужественно выполнившим свой служебный и профессиональный долг.
Слова благодарности петровцам, принявшим участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии, и соболезнования членам семей уже ушедших из жизни земляков выразил глава района Сергей Ефанов. Сергей Николаевич сказал о том, что когда стране понадобилась помощь в борьбе с ядерной угрозой, жители нашего района не остались в стороне. Всего в ликвидации последствий чернобыльской аварии приняли участие 36 жителей нашего района, 13 из них впоследствии были награждены орденом Мужества. В настоящее время на территории района проживают 20 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пятеро - на комбинате "Маяк".
- Память о трагедии, - сказал в заключение своего выступления Сергей Ефанов, - всегда будет жить в наших сердцах. И подвиг людей, устранявших последствия техногенной катастрофы, никто не забудет.
Председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов отметил, что тридцать лет назад произошла страшная катастрофа - и по количеству жертв, и по экономическим последствиям. Она послужила уроком для всех. "К сожалению, как часто бывает, устранять последствия аварии пришлось жизнью и здоровьем людей. Наша искренняя благодарность и низкий поклон - всем ликвидаторам", - сказал Олег Владимирович. 
О том, как сегодня живут "чернобыльцы", об их нуждах и чаяниях рассказал председатель районной общественной организации "Чернобылец" Олег
Капчинский.
С пожеланиями здоровья и благополучия к ликвидаторам и их семьям обратилась руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Наталья Осипова.
Закончилось мероприятие  возложением цветов к памятнику жертвам, погибшим на Чернобыльской АЭС.
Затем для ликвидаторов в районном Досуговом центре состоялся вечер-встреча.
 
Автор: 
Общество
Читайте также:
Наверх