От бюро по трудоустройству до солидной госструктуры

« Маяк »
16
от
Среда, 20 апреля, 2016 (Весь день)
686
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/20/top68.ru-ot-byuro-po-trudoustroistvu-do-solidnoi-gosstruktury-72900.jpg?itok=xUFcHE-J

Служба занятости населения отметила 25-летний юбилей со дня образования. Фактическое принятие 19 апреля 1991 года Закона «О занятости населения в РФ» положило начало новым отношениям на рынке труда в России. Служба занятости явилась одной из первых структур на пути государственных преобразований. О том, как развивалась и чем живет сегодня служба занятости на территории Токаревского района, рассказывает ее руководитель Ирина Геннадиевна Вяткина.
- Появление службы, призванной поддержать людей, оказавшихся в сложной, непривычной ситуации, было продиктовано сменой социально-экономической, а позже и политической систем нашего государства. Кризис промышленного производства, отмена системы распределения молодых специалистов, появление новых профессий на рынке труда привели к усилению социального напряжения в стране. Ведь занятость - важнейший показатель социально-экономического состояния. Занятость отражает не только потребность людей в доходах, но и дает возможность самореализации, чувство уверенности и стабильности.
В Токаревском районе вначале было создано Бюро по трудоустройству, которое располагалось в здании администрации  района. Первые шаги служба занятости населения  начинала с одного кабинета, пишущей машинки, калькулятора и счета. Вручную заполнялись карточки персонального учета и считались пособия. 
В октябре 1992 года Бюро по трудоустройству было переименовано в Токаревский районный центр занятости населения, который в апреле 1994 года переехал в отдельное благоустроенное здание, где располагается в настоящий момент.
В «лихие 90-е» в службу занятости с утра выстраивались очереди людей, потерявших работу. Сотрудники составляли списки для постановки их на учет и получение талонов на продукты питания и предметов первой необходимости в счет пособия по безработице.
В январе 2013 года Центр занятости населения Токаревского района в процессе реорганизации был упразднен и путем объединения Токаревского, Мордовского, Сампурского и Знаменского центров занятости на базе Тамбовского районного центра занятости населения образована новая организация – ТОГКУ «Центр занятости населения №1», которое возглавила Л. Максимова в г. Тамбове.
Сегодняшняя служба занятости населения  – это сложившаяся современная организация, которая активно участвует в процессе государственного регулирования рынка труда. Для этого есть все необходимое: отработана технология, определены тенденции развития, а самое главное сложился  высокопрофессиональный  коллектив специалистов, готовый выполнять поставленные государственные задачи.
Ежегодно около 300 граждан обращаются в отдел по Токаревскому району, более 70 процентов из них находят работу с помощью службы занятости населения, более 20  приобретают профессию или повышают свою квалификацию. Кроме этого граждане района получают и другие услуги: содействие самозанятости с выплатой единовременной финансовой помощи, участие в оплачиваемых общественных работах, информирование о положении на рынке труда, трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы – инвалидов и многодетных родителей с возмещением работодателю средств на обустройство рабочего места, несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет из числа учащихся и т.д.
   Ведется огромная информационная работа  по вопросам занятости населения: выпускается тематическая страница  в  районной газете «Маяк», проводятся «Дни службы занятости», «Дни защиты от безработицы», «Ярмарки вакансий»,  семинары, «круглые столы» по различным направлениям деятельности. 
В результате по основным показателям, характеризующим рынок труда района, Токаревская служба занятости занимает высокие позиции – на протяжении последних пяти лет уровень безработицы не превышает 0,5 процента, коэффициент напряженности на рынке труда – 0,6, уровень трудоустройства не ниже 70 процентов.
Большая работа  по снижению напряженности на рынке труда ведется совместно с работодателями района. Основные наши партнеры это ООО «Росляйское», ООО кафе «Встреча», ООО «Токаревское», МУП «Авангард», МКУ «Централизованная бухгалтерия Токаревского района», МБОУ Токаревская СОШ №1 и №2 и многие-многие другие. С большим пониманием к возникающим проблемам местной службы занятости относится администрация района.
Баланс интересов между работниками и работодателями, проявляющийся в том, чтобы работники нашли рабочее место с удовлетворяющей их заработной платой и условиями труда, а работодатель трудоустроил работника, профессиональные и личные качества которого соответствуют выполняемой трудовой функции, является одной из важнейших задач государственной политики в области занятости населения.
С этой целью  служба занятости населения в специальном программном комплексе  формирует банк вакансий, где отражается информация о безработных гражданах, которыми признаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищущие работу и готовые приступить к ней, а также информация о наличии вакантных рабочих мест в учреждениях и предприятиях городов и районов. Понять ценность формирования службой занятости банка вакансий несложно, потому, что для безработных лиц поиск работы через службу занятости порой является единственно доступным способом трудоустройства.
В современных условиях на портале «Работа в России» любой гражданин, независимо от  его местонахождения, имея под рукой компьютер и выход в «Интернет» может не только  просмотреть имеющиеся вакансии как по всей России, так и по Токаревскому району, но и самостоятельно связаться с работодателем, отправить ему свое резюме.
Так же услуги службы занятости можно получить не только при личном обращении или по телефону, и в электронном виде через государственный или региональный портал.
Когда служба занятости только создавалась, многие думали, что это временное явление, но и спустя  25 лет значимость и востребованность услуг, предоставляемых работниками центра занятости, лишь повышается.
 Начиная с прошлого,2015 года перед районной службой занятости поставлена важная и сложная задача по подбору кадров на ОАО «Токаревская птицефабрика». Реализация такого крупного инвестиционного проекта позволит создать уже до конца 2016 года более 2000 рабочих мест. Рабочая группа из представителей районной администрации, службы занятости и птицефабрики в марте текущего года провела более 12 информационных встреч на территориях сельских поселений района и в р.п. Токаревка. В результате – незанятые граждане получили ответы на свои вопросы так сказать «из первых рук», узнали об источниках размещения действующих вакансий работодателя, а желающие могли на месте заполнить анкету о приеме на работу в соответствии со своей квалификацией. Работа по трудоустройству на птицефабрику будет продолжаться по мере поступления вакансий от работодателя и обращения безработных граждан, желающих туда устроиться.
  Хочу сказать большое спасибо своему коллективу за высокие результаты работы, профессионализм и трудолюбие. Ведь к нам обращаются люди со своей бедой – потерял работу, тяжелое материальное положение, подорваны веры в собственные силы. Поэтому каждый из нас не только выполняет свои должностные обязанности, но и должен быть психологом – выслушать, помочь человеку в трудной жизненной ситуации.
Со дня образования и до апреля 2007 года районную службу занятости  возглавляла Мария Николаевна Смольянинова, которая не только внесла неоценимый вклад в процесс становления самого центра занятости населения, формирования трудоспособного коллектива и создания  условий для эффективной работы, но и была первым учителем, наставником для меня и многих коллег.
Теплыми словами благодарности за многолетний труд и умение передать свои знания,  опыт и навыки молодому поколению, мы вспоминаем Т. Минаеву, М. Крупнову, В. Лазареву, Е. Лысикову и конечно же наших бессменных помощников на протяжении многих лет - семью Костиных.
Коллектив отдела  сегодня насчитывает 8 человек, из которых абсолютное большинство высококвалифицированные специалисты, для которых принципом в работе стал девиз: «Жить сегодня, анализировать вчерашний день и постоянно думать о будущем». Средний стаж работы в службе занятости начальника отдела А. Молчановой, инспекторов Iкатегории О. Яковлевой, Н. Карновой и Н. Нефедовой  составляет в среднем по 15 лет, О. Исаевой, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком  -  в двое меньше.С 1993 года бессменным водителем является С. Карасев.
Отличительные черты членов коллектива - работоспособность, высокая ответственность за порученное дело, творческий поиск, постоянное стремление к расширению кругозора, углублению своих знаний, исполнительность и умение правильно и грамотно ставить задачи и добиваться их выполнения.
Пользуясь случаем, хочу поздравить уважаемых коллег с профессиональным праздником, пожелать вам и вашим близким доброго здоровья, счастья и благополучия, мира, успехов в столь благородном деле!
Защита прав граждан на труд - одна из основных функций государства. Эта очень, ответственная задача возложена на каждого из нас!

Автор: 
Записала Н. Кряхтунова
Читайте также:
Наверх