65 лет вместе!

« Сельские зори » от
Вторник, 10 марта, 2015 (Весь день)
831
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/10/top68.ru-65-let-vmeste-51490.jpg?itok=wmmJkPuC
Далеко не каждая супружеская пара может дойти до этой даты. И уж если прожили в согласии столько лет, значит, друг без друга не могут. Вместе пережили и горести, и радости Александра Кузьминична и Николай Егорович Зайцевы из села Малый Самовец, недавно отметившие железную свадьбу.
 
Николай Егорович в годы Великой Отечественной войны на фронт не попал – был истощён до крайности. Ему в 1943-1944 годах довелось возрождать порушенный Донбасс. Хватило нужды с самого раннего детства и на долю Александры Кузьминичны. После войны Николай Егорович работал в колхозе, потом в совхозе трактористом, механиком, бригадиром, избирался депутатом сельского Совета.
 
Супруги Зайцевы, простые крестьяне, дали детям образование – обе дочери окончили медучилище, Алексей – железнодорожный техникум, Юрий сначала окончил техникум, а потом институт. У всех четверых сложились крепкие семьи.
 

Фото Тамары ТОЛСТОВОЙ

Автор: 
Владимир Литвин
Читайте также:
Наверх