8 Марта на необитаемом острове

« Сельская новь »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
849
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-8-marta-na-neobitaemom-ostrove-52143.jpg?itok=XuvhwqHV

Необычное виртуальное путешествие по Чёрному морю подготовили воспитатели и дети старшей группы детского сада "Звёздочка" в честь праздника 8 Марта для своих мам и бабушек. Как полагается, родители и дети отправились в круиз на корабле, а за штурвалом была отважный капитан - Валентина Александровна Осталопова. 


Ну а как на корабле без матросов? Матросский танец под фонограмму О. Газманова "Морячка" исполнили А.Егорова, Ю.Антонова, С.Чумаков, В.Комаров, К.Мамонтов, К.Балакшина, А.Секретарев , М.Канаева. 

Так как предстоял долгий путь к морю, дети спели песенку для мам. Но неожиданно на горизонте появились пираты в исполнении Ирины Николаевны Канаевой и Галины Валентиновны Шлыковой, которые сломали корабль, похитили мам и бабушек, а детей отправили на необитаемый остров в далёкую Африку.

Наши самостоятельные не по возрасту дети не пропали на острове: ловко наловили рыбу, станцевали задорный танец "Чунга-чанга" и познакомились с местным аборигеном - Чунгой в исполнении  Веры Александровны Негуляевой.

Бедная жительница острова Чунга не знала, кто такие мамы и бабушки, но дети прочитали стихи и даже организовали показ моделей "Мамина мода".

На острове было хорошо, но все заскучали по мамам,  и Чунга решила помочь, отыскала штурвал и починила корабль.

Чунга, как и положено гостеприимной хозяйке, угостила детей апельсинами и бананами из далёкой Африки.

Дети освободили мам, бабушек и все вместе отправились назад в родной детский сад "Звёздочка".

От лица всех родителей старшей группы хочется сказать большое спасибо воспитателям Валентине Александровне Осталоповой, Ирине Николаевне Канаевой и Галине Валентиновне Шлыковой, музыкальному работнику Евгении Станиславовне Храмцовой за то маленькое неповторимое чудо, которым становится каждый праздник, созданный ими для детей и их родителей.
 

Фото автора

Автор: 
Вероника ЗЯБЛОВА
Читайте также:
Наверх