/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Акцент – на качество призыва

« Новая жизнь »
10
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
1055
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-aktsent-na-kachestvo-prizyva-50353.jpeg?itok=EAbc_tV8

Несмотря на то, что в Вооруженных силах РФ велика часть смешанного комплектования войск, нельзя допустить снижения установленных количественных и качественных показателей пополнения. Это – одна из главных задач, поставленных перед военным комиссариатом области.

 Минувшей осенью задание по призыву граждан на военную службу и отправку их в войска в количестве   30  человек было выполнено на 100 процентов. Увеличилось число призванных на военную службу граждан, имеющих высшее образование (21 процент  от общего количества призванных). Граждан, имеющих высшее профессиональное образование, направляли в основном в учебные воинские части и соединения для подготовки из их числа сержантов и специалистов.   В 2014 году подготовлено 25 специалистов в образовательных учреждениях ДОСААФ. В ходе осеннего призыва все они направлены в войска.

Положительные результаты прошедшей призывной кампании не дают оснований почивать на лаврах. Остается немало вопросов, влияющих на качество призыва. В первую очередь,  это состояние  здоровья призывников. Только 68 процентов молодых людей, явившихся на комиссию осенью, были признаны годными без ограничений или с незначительными ограничениями. 31,3 процента - имели ограничения по состоянию здоровья, что не позволило направить их на комплектование воинских частей, где к военнослужащим предъявляются повышенные требования  (ВДВ, ВМФ, внутренние войска МВД России и другие).

В учебные заведения Министерства обороны РФ высшего и среднего образования в минувшем году поступило более 10 человек. На военную службу по контракту от муниципальных образований Мордовского и Токарёвского районов  призвано более 30 человек.

Сокращение числа призывников при одновременном увеличении военнослужащих- контрактников позволяет призывным комиссиям более требовательно осуществлять медицинский контроль состояния здоровья молодых людей. Поэтому в наступившем году мы должны сосредоточить внимание на региональных программах военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе,  проведении работы по военно-профессиональной ориентации молодежи, направленной на подготовку граждан по военно-учетным специальностям. Важное внимание будет уделяться контролю призыва и отправке в войска в соответствии с полученной специальностью, повышению эффективности взаимодействия с органами исполнительной власти и правоохранительными органами по обеспечению исполнения гражданами конституционных обязанностей по защите Отечества.

Автор: 
Евгений Деревягин
начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Мордовскому и Токарёвскому районам
Читайте также:
Наверх