Александр Никитин назвал Уваровский дом-интернат худшим в регионе

25 августа 2015, 08:29 1861
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/25/top68.ru-aleksandr-nikitin-nazval-uvarovskii-dom-internat-khudshim-v-regione-60830.jpg?itok=A0eMdvhc
В пятницу в Уварово с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. В первую очередь он побывал в местном доме‑интернате для престарелых и инвалидов. Ознакомившись с условиями проживания и побеседовав с постояльцами, руководитель области не счёл нужным скрывать, что впечатление от увиденного у него тяжёлое:
 
– Из всех подобных учреждений Тамбовщины, которые я посетил, Уваровский дом-интернат худший. Полагаю, что в него не вкладывалось ни копейки на протяжении многих лет. Сегодня это учреждение требует очень пристального внимания и больших вложений. Речь нужно вести не о текущем, а о капитальном ремонте, должном оснащении помещений. Уверен, общими усилиями мы сможем решить накопившиеся проблемы.
 
Если аварийное состояние дома-интерната, мягко говоря, не порадовало Александра Никитина, визитом в Центральную районную больницу он был удовлетворён. Побывав в нескольких стационарных отделениях и поликлинике, посетив расположенные на базе ЦРБ сосудистый центр и центр травматологии, руководитель области подчеркнул:
 
– Радует не только то, что здесь проведены основательные ремонтные работы. По программе модернизации системы здравоохранения сюда поставлено хорошее современное оборудование. В больнице работают квалифицированные кадры и, что особенно замечательно, молодые специалисты. Всё комплексно, системно и достойно – таково моё мнение об этом медицинском учреждении.
 
Хорошее впечатление произвела на Александра Никитина и «экскурсия» по заводским цехам ООО «Гранит‑М». Сегодня это предприятие, занимающееся выпуском гальванического оборудования, осваивает новое производство – листовых пластмасс. После посещения недавно открывшегося цеха, и ознакомившись со всем ассортиментом выпускаемой «Гранитом» продукции, Александр Никитин отметил сразу несколько положительных моментов:
 
– Предприятие работает в системе импортозамещения – и это очень показательно. Продукция, которая сейчас выходит из заводских цехов, способствует вытеснению с рынка зарубежных аналогов. Важно и то, что вопреки всем кризисам и санкциям «Гранит» продолжает успешно развиваться, имеет замечательные показатели экономической эффективности. Нам остаётся только поблагодарить руководство предприятия и пожелать заводчанам дальнейших успехов.
О. Харламова
Читайте также:
Наверх