Александр Никитин проверил работы по капремонту многоквартирных домов

24 июня 2015, 17:05 2375
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-aleksandr-nikitin-proveril-raboty-po-kapremontu-mnogokvartirnykh-domov-57902.jpg?itok=BIzj8TOt

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин проинспектировал проведение капитального ремонта домов в Тамбове. Сегодня глава региона побывал на четырёх объектах.
 
На улице Астраханской капитальный ремонт ведётся в трёх малоэтажных домах. Все постройки были введены в эксплуатацию ещё в 1951 году. За всё время капитальные работы в домах не проводились. 
 
Благодаря программе капремонта в этом году дома будут отремонтированы. Перечень работ включает ремонт кровли, утепление и ремонт фасада, замену окон в местах общего пользования и частичную замену строительной системы. На каждый дом заложено от 3 до 3,7 миллиона рублей.
 
Александр Никитин обратил внимание подрядчиков на строительный мусор, скопившийся на зелёных площадках, а также пообещал местным жителям помочь в решении других жилищно-коммунальных проблем. В частности, он поручил изыскать возможность заасфальтировать дворовую территорию.
 
Также временно исполняющий обязанности главы администрации области посетил площадку многоквартирного дома №19б по улице Советской. На данном объекте сейчас ведётся капитальный ремонт фасада и подвального помещения на общую сумму около 2,6 миллиона рублей.
 
– На первом объекте у жителей накопилось много претензий: есть вопросы и к срокам, и к качеству работ. А на втором объекте ситуация складывается лучше, может быть, потому, что дом находится в центре. Но тем не менее, условия у всех домов должны быть одинаковые, – прокомментировал Александр Никитин.
 
Он также отметил, что в целом программа капитального ремонта в Тамбовской области имеет хорошие показатели. В этом году на её реализацию предусмотрено около 450 миллионов рублей, будет отремонтировано 139 домов по всей области. Собираемость по взносам с собственников в тамбовском регионе высокая и в среднем составляет около 73 процентов, в то время, как в соседней Липецкой области этот показатель достигает лишь 25 процентов.
 

Фото автора

Надежда Титова
Наверх