/images/ad-victory.jpg

Аллея бессмертного полка

« Сельская новь »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1044
Во всех городах и районах Тамбовской области продолжается активная подготовка к 9 Мая. По поручению губернатора создан организационный комитет "Победа", в составе которого работают группы по всем основным направлениям подготовки к юбилейной дате: информационно-пропагандистская, культурно-просветительская, образовательная, социально-медицинская, военно-патриотическая и поисковая, а также по увековечиванию памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. 
 
В среду 18 февраля в Жердевке состоялось выездное заседание комитета с приглашением руководителей районов, заместителей глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам, руководителей ветеранских организаций, базовых школ, руководителей центров патриотического воспитания школьников, представителей средств массовой информации, поисковых и волонтёрских отрядов. Впервые была представлена работа автопоезда "Победа", состоящего из передвижной выставки книг о войне, выставки находок с полей сражений поискового отряда "Искатель", а также эстрадной площадки для выступлений творческих коллективов Тамбовщины. 
 
 В юбилейный год во всех муниципалитетах проводится множество торжественных мероприятий: конкурсы, фестивали, церемонии награждения, патриотические акции. Одним из главных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате, станет создание 70 скверов и парков в населённых пунктах. В 2015 году на территории региона планируется открыть ещё порядка 15 новых памятников советским солдатам.
 
В Тамбове появится "Аллея Бессмертного полка". По задумке организаторов, а реализует проект региональное отделение Российского военно-исторического общества, в одном из парков областного центра появится мемориальный триптих. Множество маленьких фотографий будут собраны в три больших фотоснимка, которые посвящены подвигу Зои Космодемьянской, вкладу Тамбовщины в общую победу и работе тамбовских госпиталей.
 
Уважаемые читатели! Приглашаем вас стать участниками создания мемориального триптиха. Фотографии военных лет с изображением ваших родных - участников Великой Отечественной войны также лягут в основу создания монументального произведения. Для этого необходимо принести фотоснимки в районную библиотеку, где их бесплатно сканируют и тут же возвратят вам.
 
Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх